新婚旅行に義父母が同行することに抵抗があります。皆さんはどう思いますか?
いまだに気になっていることがあります。
夫の家族は夫が小さい頃から中学生までフランスに住んでいたようです。
今でもフランスが大好きで、義父母はたまにフランスに旅行に行きます。
夫と結婚した当初、新婚旅行にフランスに行く計画をしていたら、
義父母もついてくることになってしまいました。
だいたい1週間くらいの日程のうち2日間くらい一緒に行動しようと。
宿泊は別々のところにする予定でした。
義父母は、フランス大好きなので、行くなら私たちも行く!
という感じで、
夫は、俺ら家族はフランスに慣れているから一緒に行動できたら見どころも分かるし楽しめると思う!
と言っていました。
結局、いろんなタイミングが合わず新婚旅行自体に行かないまま今に至るのですが、
私は新婚旅行は夫婦水いらずで行くものだと思っていたので、
ずっと一緒じゃなかったとしても義父母と行動する日があることに抵抗がありました。
みなさんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
絶対いやです😂
想像しただけでゾッとします

さおりん
普通はついてきませんよね
しかしうちの実母は義父母さんとおんなじ考えで、同じく新婚旅行にイタリアについてこようとしてました🥲
悪意がないのがまた恐ろしいところで、私が案内してあげる!みたいな感じで良かれと思って感出してくるんですよね
私が断固拒否して事なきを得ましたが、そういう考えの人も残念ながら存在します💦
-
はじめてのママリ🔰
似た状況になっていたんですね💦
悪意がないので、こちらも言葉を選びますよね🥲- 2月14日

うた
新婚旅行は夫婦2人で行くものだと思います🤔❗️
ついてこられたらそれって新婚じゃなくて家族旅行じゃんって思っちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
私も夫に言われた時、
それは新婚旅行なの?と言ってしまいました💦
同じ意見でよかったです!- 2月14日

退会ユーザー
新婚旅行に義父母一緒はありえんです😱普通遠慮するだろ…って感じですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりありえないですよね💦
みなさん同じ意見でよかったです!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね!
私だけじゃなくてよかったです!