※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合でのミルクをあげる量について。夜間はミルクをあげているのですが…

混合でのミルクをあげる量について。
夜間はミルクをあげているのですが、ミルクの3時間以内に母乳をあげていたらミルクの量は減らしていますか?

コメント

新米

同じく混合です。
母乳は制限なしであげていいとの事ですので、ミルクとは別な考えです。
母乳の消化がはやいらしいので
ミルクは特に減らしてないです!
飲めるだけ飲んでくれスタンスでやってます!
もちろんめちゃくちゃ余ってしまう場合もあり勿体無いと思いますが足りなくて追加で作るよりマシかなと😂

強いて言うなら、母乳をいつもより長めに上げた場合は、いつもよりスプーン一杯減らしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは与えられただけ飲んでしまうので、こちらでストップをかけてあげないとと思っていたのですが、、
    新米さんのお子様は限界きたら乳首口から出しますか?

• 1時間前
  • 新米

新米

私のところも無限に飲みます!
    生まれた時から無限に飲みすぎて悩みました…😭

母乳の時は寝落ちして飲まなくなるし、ミルクの時は、3分の1くらいで引っこ抜いたら、飲まなくなったりしたので、そうしてみるといいかもです😂

• 1時間前