※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃp
子育て・グッズ

5月入園を希望していますが、入園準備のリストは締切前に保育園からもらえますか。

途中入園されたことある方!
訳あって5月入園をしたいと思っています。
うちの地域だと4/10締切で4月後半に結果が出ると書いてありました。
入園準備期間が短すぎると思うのですが、締切前に保育園に言えば入園準備に必要なものリストってくれますかね?

保育園見学は出産前に行ったのですが、あまり考えてなくて聞きそびれました…

コメント

唐揚げ

入所が決まってからすぐにオリエンテーションやって、そこでいつまでに必要なものを揃えてくださいって言われますが、慣れ保育が最初、1時間とかから始まるので、初日までに全部用意しなければいけないわけでなく、お昼寝始まるまでにお布団〜みたいな感じなので、なんとかなりますよ!

• がちゃp

がちゃp

ありがとうございます!
    そうなんですね👀安心しました!
    ちなみに最初は1時間とかという説明はちらっと聞いてたのですが、保育園開始日から何日くらいで仕事復帰しましたか?

• 2月13日
ゆー

昨年の8月に入園しました!
決定から入園まで期間ないですよね😅
保育園によって多少指定が異なったりすると思うのですが、その園にほぼ入れると分かってるのなら言えばくれると思います!

• がちゃp

がちゃp

ありがとうございます!聞いてみます

• 2月13日