※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週…性別のお話です。初めての妊娠なので教えてほしいです。お医者様に…

26週…性別のお話です。
初めての妊娠なので教えてほしいです。
お医者様に3回連続で「(ちん)ついてる感じはしないけど…お股閉じてるからねえ」みたいな言い方をします(笑)
お股閉じてるからわかんないよなあと思ってましたが、3回目ともなると「もしやこのお医者様は断言しないタイプなのかも」と思ってきました。
結局生まれてくるまで性別なんて確定は無理なので、そういう意味では断言を避けているのかなと。
そろそろ家族に性別発表したいので、そろそろ見切りをつけて女児で性別発表をしようかと考えています。
あとから変わることも覚悟してます😅

「26週なんてまだまだ!これからはっきりわかるよ〜」なのか「うちのお医者もそうだった!」などなど、皆様の経験談をたくさん聞きたいです。

コメント

ソフィア

わたしは2人とも同じ病院で違う先生が多かったですが、やはり皆さん「女の子だと思うけどなー」とはっきりは言いませんでした😅
でも2人ともお股に線が見えたので、女の子ってわかりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子はわかりやすいけど、女の子だとわかりづらいとも言いますもんね😅
    そろそろ旦那を誤魔化すのに罪悪感を感じてきました笑

ちなみに性別がわかったのは何週でしたか⁇

• 3時間前
  • ソフィア

ソフィア

早く言いたいですね🤣
    すみませんはっきり覚えてないんですが、5~6ヶ月頃に言われてた気がします💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり5~6ヶ月なんですね!
    わたしも次に男の子と言われない限りは女の子で発表しようと思います☺️
    ありがとうございました!

• 2時間前
なの

娘の時は、おじいちゃん先生で、25週頃に「あ!性別知りたい?…性別は…女の子です!お股閉じてるけど、子宮が確認できました!」って言われました🤭
後半の健診でも改めて「やっぱり女の子で間違いないね!もう色々揃えて大丈夫だよ~」と言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじいちゃん先生の安心感すごいです🥹
    途中で違ってても怒らないので、わたしもそれくらい言ってほしいです!笑

• 2時間前
るんるん

我が家は最初男の子!!と言われていましたが、性別を言われた健診から1ヶ月経って女の子だね!と言われました😅
くっきり線が見えたので女の子で間違いないと思っていますが、男→女なんてこともあるんだなぁと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男→女は珍しいですね!
    生まれた子はそのまま女の子でしたか⁇

• 2時間前
ねぎとろ

現在24週です🐥
私も初マタなので毎回性別ワクワクしてました笑
ついに先日の7ヶ月検診で
「女の子」と言われました🤣🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24週でわかったんですね!
    やっぱりお医者様によって言い方に違いがありおもしろいですね😊

• 2時間前
  • ねぎとろ

ねぎとろ

先生によって本当に違いますよね😂
    私は、今の病院がエコー画面も撮影禁止で動画も貰える所じゃないし…念願の孫で大喜びの母に親孝行含め動いてるbabyを見て欲しくたまたま母を連れて行った時に、先生が突然babyのお股あたりを指指して「女の子!」とだけ…😂
    母も突然の性別確定でビックリしすぎて帰りの車の中でも笑ってました🥹笑笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

撮影禁止のところもあるんですね😅
    どういう理由なんでしょうね⁇

それはともかくお母様は嬉しかったでしょうね💕

• 1時間前
マ

現在27週です!
私は20週くらいの時にエコーでついているように見えて、これってついてますか?!って聞いたら全然違いますって冷静に言われました(笑)
その時の角度がわかりやすかったようで、女の子でほぼほぼ間違いないですよと言われました🌸
女の子って分かりづらいからまだ確定ではないですか?って聞きましたが、女の子の割れ目がはっきり見えるので間違いないと思いますとのことでした!
最近の検診でもやっぱり女の子で間違いないねって言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20週でもわかるんですか!
    早いですね〜!

やっぱりそのときの運もありますよね〜
    次はわたしも動画をとって検証してみたいと思います☺️

• 1時間前