※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
妊娠・出産

予定帝王切開を控え、不安で眠れない女性がアドバイスや応援を求めています。経験者の方からのコメントを期待しています。

予定帝王切開前日、怯えています🥺

1人目が逆子で、今回も帝王切開です!
明日手術予定で、今日入院しました🏥

もともと痛みに弱く怖がりなので、1人目の時には不安で一睡も眠ることが出来ずに手術に挑みました😖今回もそうなりそうです…笑

妊娠中の方や、経験者の方などアドバイスや応援などなんでもいいのでコメントいただけると嬉しいです🙏🏻励みになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目が逆子の帝王切開で
2人目も帝王切開で出産しました!
1人目の経験があるから余計に不安と恐怖がありますよね😣
でももうすぐ赤ちゃんに会えますし
久しぶりの新生児は可愛くて仕方なかったです😍

出産頑張ってください💪🔥

• きゅう

きゅう

コメントありがとうございます🥺🩵全く同じなんですね!ご出産おめでとうございます🥰

久しぶりの新生児めっちゃ楽しみです🧸ありがとうございます!!頑張ります⸜🌷︎⸝‍

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

怖いですよね🥺
わたしも1人目逆子で帝王切開だったので、2人目も帝王切開の予定です😣今から怯えています笑
頑張ったら可愛い赤ちゃんに会えるので、頑張ってください!
応援してます😊母子共に無事で健康でありますように☺️

• きゅう

きゅう

コメントありがとうございます🥹🩵

同じですね〜🥺!!わたしも妊娠した時からすでに怯えていました🫨笑

激励の言葉ありがとうございます!頑張ります🌷´-

• 14時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

2人とも帝王切開です!
経験があるからこその恐怖がありますよね💦
でもその先に可愛い我が子が待っています♥️
応援しています!頑張ってください💪

• きゅう

きゅう

コメントありがとうございます🥺🩵

麻酔の時、息苦しくなったな〜とか後陣痛も傷跡もめっちゃ痛かったなとかだんだん思い出してきて怖くなってます🥲🥲笑

赤ちゃんに会うために頑張ります!!ありがとうございます🌷*゚

• 14時間前
かん

私も痛みに敏感で怖がりです💦
2/25に2度目の帝王切開を控えていますが今からビクビクしてます😭

自分の中で決めている事は息が苦しくなったり気持ち悪くなったり、寒気が出たり、痛くて眠れなさそうとかあったらすぐに先生、助産師さんに言おうと思っています‼︎
そしたら早く頭上げてくれたり、昇圧剤つかってくれたり、電気毛布準備してくれたり痛み止めも使ってくれると思うので💦

それから、3日間が特に後陣痛や傷の痛みが辛いと思うんですが、陣痛を経験しなかった分3日は頑張ろう‼︎
3日乗り越えたら何とかなるはず‼︎と自分に言い聞かせて頑張ろうと思ってます‼︎

• かん

かん

明日、母子共に無事で出産される事を願っています‼︎

• 11時間前
ポテト🍟

私も帝王切開でした!2人目ができたら2人目も帝王切開かと思うので、まだ妊娠すらもしてませんが今から怯えてます😭笑
1人目の時に産後痛すぎて、眠くなる注射を打ってもらった日もあり、他の帝王切開の人よりも痛み止めの薬増やしてもらったりするくらい痛みに弱いです😂
先生に、私痛みに弱いみたいです…って言ったら、
痛みに強い人なんていません!って言ってくれて、産後メンタルボロボロだったのがその一言で少し救われました😊
産後に渡される腹巻き?みたいなものを少し強めに圧迫するように巻いたら、歩く時などかなり楽でした!
頑張ってくださいね😭👍🏻👍🏻

2児のMaMa💙🩷

私も2人とも緊急帝王切開でした😂😂

不安と恐怖で押し潰されますよね😭
2人目の時傷口と後陣痛ダブルで1人目と全然痛みが違くて痛すぎて泣きました爆笑看護師さんから我慢しないで痛み止め貰ってって怒られました笑すぐよくなりました!

術中も気分悪くなったりすると薬入れてくれるのでばんばゆって頼って痛み止めもらったら我慢せず頼りましょ!

麻酔頑張ればすぐ可愛いかちゃんに会えますよ👶

入院中もご自身の体調?回復が優先だと思うのでかんこ看護師さんに頼りまくってください!
私は夜間一度も同室しなかったです笑

母子共に無事で健康でありますように🤱