※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
ファッション・コスメ

マザーズバックって必要ですか??💧

マザーズバックって必要ですか??💧

コメント

ママリ

マザーズバッグ機能や使い勝手はいいんですけどダサいのばっかりなんで私は好きなブランドの普通のリュック買いました!
1年以上使ってますが全然問題ないし毎日持つものなんで可愛くないとテンション下がるんで🥹笑

はじめてのママリ🔰

荷物が増えるので、オムツ、着替え、ミルクなら哺乳瓶やお湯入れた水筒などが入る、大きめのトートバッグを使ってました!😊

はじめてのママリ🔰

必要というか、オムツとか着替え、哺乳瓶とかを入れるカバンは出掛ける際に必要になりますね😔

はじめてのママリ🔰

私は買いませんでした!
手持ちのでかめのバッグかリュックでいけましたよ☺️

新米ママ

特に必要ない気がします😅
元々持っていたトートバックで使ってます。リュックの方が手に持たなくていいと思い、リュックは買いました!遠出したり買い物に行くときは、リュック使ってるくらいです!

yori

大きめのバッグなら良いと思って1人目から特別買ったりとかはしていないです🙋‍♀️
トートバッグの大きいのとかに入れていました☺️

はじめてのママリ🔰

買いましたが結局使ってません😅
使い慣れたトートバッグとリュックで十分でした!

じゅん

みなさんありがとうございます☺️
マザーズバックというちゃんとしたものじゃなくても大丈夫そうなので、今持ってる大きめのカバンをそのまま使おうと思います☺️