※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店のキッチンのパート面接を受ける女性が、志望動機を通いやすさと家庭との両立にまとめたいと考えています。しかし、飲食業の経験がないため、志望理由をどう答えるか悩んでいます。

22時〜閉店までの飲食店のキッチンのパート面接が決まっているのですが、正直時間帯や通いやすさのみが志望動機です💦
なので大まかな志望動機としては「自宅から通いやすく深夜帯ということで子どもが寝ている時間に働くことができ、家庭との両立がしやすいと考えたからです」と伝えようと思っています。

そこでアドバイスいただきたいのですが、「飲食業のキッチンを志望した理由は何か?」と聞かれた場合何と答えたら綺麗にまとまるでしょうか…

今まで飲食業の経験はなく、経験が多いのは接客業となります。
それなのに中の仕事を希望するということでこの質問は来そうだなと踏んでいるのですが上手い理由が思いつきません😭

どうかよろしくお願いいたします💦

コメント

はじめてのママリ

「家族が自分の手料理を美味しいと言って食べてくれるのがとても嬉しく、自分の作ったお料理でお客様に『美味しい!』と笑顔になってもらうことで、やりがいを感じられるのではと思った」
とかですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    来週の水曜日の面接なのでしっかり答えられるよう自分なりに練りたいと思います😭
    本当に助かりました🙏

• 2月14日