※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの買い替えを悩んでいます。現在使っているものは壊れていないが、古いので心配です。一歳になると使用頻度は減るのでしょうか。

ベビーカーについて買い替えを悩み中。質問です!
買い替えを悩んでいるのですが、今使っているものは夫の友人から貰ってきたベビーカー(コンビメチャカルファーストew-420)であまり使っていないので、とても綺麗で今の所壊れてる箇所もありません。ですが発売日を調べたら2006年なので壊れないか心配なところがあります。

もう少しで一歳になるのでベビーカーの出番は少なくなってくるのでしょうか。
夫は今ので使えてるから必要ないんじゃない?って感じです。

コメント

ママリ

1歳になって歩けるようになったので全然乗ってくれなくなりました🥲
娘さんが歩けるようになっても乗ってくれるか、ベビーカーの寿命が尽きるか、を待ってもいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    歩けるようになったらベビーカー乗らないパターンもありますよね🤔今買って使わなかったらと思うと💦

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    色んなところ行っちゃうので出来れば乗ってて欲しいですが……

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

私だったら買い替えちゃうと思います。
自分の知人でもない人がどんな使い方してたかわからないし…

うちの子は一歳過ぎても乗ってくれてますよ!
でもその子によるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーと歩くのって親からしたらどちらが楽ですか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなところに歩いていっちゃうので、ベビーカーで縛り付けておくほうが安心です!😂

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じなんですね😱
    いろんなところに歩かれると怖いし大変だ💦

• 2月13日
ママリ

旅行やディズニー行ったり、駐車場遠かったり、1歳過ぎてもすぐちゃんと歩けるわけじゃないのでよく使ってました😅
2歳になってもたまに使ってます😅💦
今現在使用頻度少ないなら、長時間出かける用事ができてその日に使いたい!って時が来たら買い替えようかな〜って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!もう少し考えてみます!

• 2月13日