※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

19週に入り医師にも順調と言われていますが怖くて妊娠発覚後から夫婦生…

19週に入り医師にも順調と言われていますが怖くて妊娠発覚後から夫婦生活を避けています💦
お互いしたい気持ちはあるのですが、、不妊治療でようやく授かった我が子なのでそれを思うとなかなか勇気が出ません💦
ネットを見ても激しくなければokと書いてありますが先輩ママさん方どうされてましたか?胎児に影響は本当にないのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰!

5人目ですが妊娠中1度も行為したことないです💦💦
激しくってのも人それぞれですし、それで出血やら切迫なって病院いくのも嫌ですしね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お答えありがとうございます。
    わかります😭リスクを負ってまでしたいかと言えばそうではないですし、、、怖いですよね🥺

• 2時間前
かなやん

生々しいですが、中出しはせずに普通にやってました。

ゆう

おそらくその気持ちのまま
しても、恐怖心から
あまり良い終わり方は
しないのかなぁーとも
思います😭💦

はじめてのママリ🔰

第一子の時は安定期前後に時々してましたが、特に影響はありませんでした!第二子の時は産院の方針?なのか最初の妊婦健診の時に性生活はやめてくださいと言われたので一度もしませんでした💦
何かあったら怖いのではっきり先生に言われて私は吹っ切れました😅😅

みんみん

初めまして☺️🌷
3人とも妊娠中は一度もしてないです🥺💦
何かあったら後悔しかしないので、妊娠期間中の数ヶ月はお腹の子を1番に考えてしませんでした🥺!!
何もない方もいますが、切迫になったや感染症になった方も見かけたことがあるので😭

はじめてのママリ🔰

怖さから全くしたいとも思えず、一度も行為しませんでした💦
何かあって後悔したく無かったので💦

たにたに

怖くてできなかったです。
手を握って寝るくらいで心を安定させてました。
旦那は不満だったかもしれないです。

はじめてのママ

怖い気持ちや不安な気持ちがあるならしなくて良いと思いますよ😌
私は1人目のときは妊娠中安定期以降2.3回ほどして、2人目は安定期以降は週1くらいでしてました☺️
37週すぎたらお迎え棒で中だしでやってましたが、結局は予定日5日超過でしたね(笑)
ただこれは本当体質で変わるので、30週越えるまでは刺激しないほうが良いかもですね💦