※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

池田屋のランドセルの肩ベルトが薄いことについて、長時間背負うと痛くなるか心配です。ららちゃんやふわりぃの方がクッションがしっかりしているように感じます。シンプルデザインが好きですが、小学校までの距離や背の低さも気になります。

池田屋のランドセルがいいなぁと思っているのですが、肩ベルトが他のメーカーより薄いですよね💦?
やはり長く背負ってると痛くなってきたりするのでしょうか💦?

ららちゃんやふわりぃのカタログを見ていたらそちらの方が肩ベルトがしっかりしたクッションがある気がして💦

シンプルデザインが好きなので池田屋がいいなぁと思うのですが、、小学校まで800メートルほどの距離もあるし、背も低い子なので色々気になります💦

コメント

はなうた

池田屋のランドセル使ってます。
肩ベルト比べたことないので分かりませんが、痛いと言ったことはないです。
来年度4年ですが、かなり丈夫です。
理由問わず6年保証してくれるのは、本当そういった強みからだろうなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

池田屋買いました!
他のメーカーより薄いんですか?気になったことないです🤣
4月から一年生なのでまだ実際に使ってませんが丈夫そうで良さそうでしたよ😊