大阪万博に行く予定ですが、ホテルの場所や観光スポットについて教えてください。
大阪万博に行きたい!
ホテルはどの辺りで探すのが良いでしょうか??
大阪万博メインで行きたいですが、2泊3日で万博以外も観光できたらなと思っています✨️
その他観光は未定なのでオススメの駅からの観光スポットも教えて頂けると嬉しいです💕
- ガオガオ
コメント

ママリ
万博の最寄りが夢洲なので大阪駅からバスも出るみたいですが電車なら中央線沿いですかね🤔本町なら御堂筋線で南北行けるので便利かと。南なら道頓堀、通天閣、北なら乗り換えてニフレルとか太陽の塔。弁天町も環状線が通ってるのでユニバとか行きやすいと思います。中央線沿いだと海遊館や大阪城とかですかね。あまり、住んでると観光地が分からなくてもっといいとこあったらすみません😅
ガオガオ
ありがとうございます✨️
大阪はUSJしか行った事なく何線とか全然わからず😂
今心斎橋あたりでホテルをみてまして、大国町とかどうでしょう🥺治安も気になります🥺
道頓堀とか有名だし行きたいなと思ったのですが、通天閣の方が観光地なのでしょうか??というかなにが違うのかー🥹💦
大阪城も多分近い?かな?観光するには半日なのか一日なのか…
たくさん質問すみません💦
わかるところだけでもいいので、返信頂けると嬉しい💕
ママリ
緑の路線が中央線です☺️大阪城は森ノ宮から徒歩圏内で観光するなら半日もいらないです。最近飲食店とかは出来てるようですが天守閣に登る位かなと😅道頓堀やなんば周辺はグリコの看板とかグルメとショッピングですかね🤔あとポケモンセンターとかありますよ。通天閣の方が昔ながらの下町で串カツとかのグルメが味わえる感じで心斎橋はわちゃわちゃした繁華街かと思います☺️
私は北部在住なので買い物はキタ(大阪駅周辺)がメインで心斎橋は年1回用事があって行くかなーって感じで詳しくないのでごめんなさい💦大国町は行ったことないけど治安はいいイメージないです😅ちなみに本町、堺筋本町はビジネス街となってます
ガオガオ
張って頂いた路線図すごく見やすいですね😳✨️スクショしました〜💕
大国町、イメージ良くないのですね💦聞いて良かった💦ホテル帰るの夜になるのかなーと思ってたので😥
道頓堀やなんばはグルメのイメージあります💕ポケモンセンターもあるんですね✨️
通天閣も心斎橋も気になる…(心斎橋と道頓堀は近そうですか?徒歩圏内??)
主観で大丈夫なのですが、9歳(男)と5歳(女)と行くならどちらがいいとかありますか〜🥹
ママリ
路線図、もっと駅はあるので細かいのが知りたかったら大阪路線図で見てください。ただ、夢洲が乗ってないのが多いかもですが😅
御堂筋線の心斎橋駅となんば駅の間に道頓堀があります。全然歩けますよ☺️大都市圏からじゃ無ければ心斎橋の方が目を引くお店やグルメも多いのかな🤔キャラクターカフェとかもあるし。でも、行くなら日中をオススメします😅繁華街なので夜は飲みに来る人も増えるので💦通天閣の方も近くに天王寺動物園とかあべのハルカスの展望台とか観光スポットがあるので好みですかねー。
ちはみに大阪城から心斎橋も森ノ宮から鶴見緑地線に乗車したら10分程なので近いですよ。海遊館からも30分位で心斎橋方面に行けると思います☺️
ガオガオ
なるほど〜🥹
大阪万博がメインなので、そこが載ってるのがいいですね🥰
一応首都圏住みなのですが、ポケモン含めキャラクターは好きな子どもたちなので心斎橋は魅力的ですね🥹
大阪城付近から心斎橋や海遊館も近いんですね😳✨️
2泊3日で2日目万博と思ってますが、初日と最終日色々行けそうだけど子連れだし迷うー💦って感じです😂