※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

前駆陣痛の感じ方や症状について相談です。左側の子宮がキューっとする感じや胎動、鈍い痛みがあります。生理痛との違いが分からず、33週目です。

前駆陣痛ってどんな感じですか?ずっと左側の子宮がキューっとしたりします。キューっていうのが無くなったら、しばらくして胎動があるのですが(゜Д゜)もともと生理痛とかもよくわからなくて。あとたまに子宮が鈍い痛みあります。明後日33週です。

コメント

ruuchin

私の場合は、生理が始まる前の鈍痛~お腹から腰回り全体がギューーッと数分痛くなっては治まって、それが不規則にありましたよ

めぐ

たぶん違うっぽいです(笑)
何かよくわからなくて、毎回なんなんだって感じです( ³ω³).。o
参考になりました〜ありがとうございます!!

まーちょこ

私は本陣痛が来るその日にそんな感じのキューっと締まるような痛みが数回ありました!明らかにいつもと違うのでこれは!?って…勘は当たりましたよ❤
なので、規則的に痛みが来たら時間をはかるといいです!陣痛なので!

めぐ

痛みって人それぞれなんですかね?私の場合はまだ出産先だから痛み弱いっていうのもあるんですかね(゜Д゜)規則的に来たら測ってみます!
ありがとうございます!参考になりました!!