今週の頑張りをみんなでねぎらい合う企画があります。自分の努力を発表し、他の人の頑張りに共感や応援のコメントをすることで、明日への元気を充電しましょう。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

ママリ
先週の土曜日から今日まで夫出張😱
ワンオペ一週間頑張った…‼️
保育園ありがとう‼️
自分偉い👏!
今夜のご飯はテイクアウトにしようかな😂
今週も皆さんお疲れ様でした✨

はじめてのママリ🔰
今週も夜泣きの対応頑張った!!!!
眠くてしんどい!!
早く夜通し寝ておくれ!!!!

はじめてのママリ🔰
先週あたりから夫激務で0時近くに帰宅、、私は朝から晩までワンオペでした⏰
夫いないと自分のペースでできるから、ストレスあんまりないんよね〜😅
でも夫は子どもと会うの数分くらいで、ちょいかわいそうやな。。
明日から、実家の父母が遊びにきてくれる!温泉行く!!!4日間一緒だ〜子どもも喜んでるし、私も息抜きできるし楽しむぞー!

tan
息子が病みあがりの一週間で体調を見ながら過ごしました。
1日、親戚集まりでお出かけ。
他の日は動物園、散歩、庭遊びなど。
寒くて外はなかなか行けず。
家ではお菓子作り。
自宅保育もあと1ヶ月だけど毎日の過ごし方に悩む。
明日から三連休で、たくさんお出かけするので楽しみ!お疲れ様でした!

夏泉
新しい職場に通って今日で5日目。
子ども達も風邪を引かず頑張ってくれていて、自分も慣れない仕事ながら頑張ってると思う😖
明日は半日からの2連休だからがんばる!

ママ
自分が40℃の熱の中、育児家事こなした😂鬼ごっこもした😭
やる気になればなんでも出来るな…でも寝ていたかった…
子供にうつらないことを願う😂

はじめてのママリ🔰
胃腸炎突発風邪の3セットを2人でまわされたので親は突発以外無事に感染しました(´>∀<`)ゝ
やっとみんな快調に向かってるけど
治ったらまた次が来るもんなー😂
コメント