ディズニーシーのファンタジースプリングスについて、訪問時間や人気アトラクション、DPAの終了時間を教えてください。
最近のディズニーシー事情に詳しい方
ファンタジースプリングスについて
何時に行けば取れるか
どのアトラクションが人気か
何時頃にDPAなどが終わるか
なんでもいいので知ってることがあれば教えてください!
- ママリ🔰
コメント

ほのゆりか
人気はアナ雪→ラプンツェル→ピーターパンですね
アナ雪はDPA取得ならリゾラが6時始発なのでそれよりも前の時間に手荷物検査に並ぶのが望ましいです
ピーターパンなら7時半辺りMAX8時?に手荷物検査でも大丈夫だと思います
今日からビリーブ再会なのでシーは連休より混んでるとか…
行く時期や曜日によっても変わるかなとは思います

はじめてのママリ
ビジーバギーは1度乗ると分かるんですが、そこまで頑張ってパス取るアトラクションじゃないかな〜と。なんだかよく分からないうちに終わります。
めちゃくちゃティンカーベルが好き!って方は何度も乗りたいかもしれないですが‥
そもそもDPAを用意されておらずスタンバイパスのみなので、運営としても課金を促すほどではないって感じなんだと思います。
ちなみに今週月曜日(連休にしてた人もいるので混雑してました)は
アナ雪のSPは9:02、DPAは9:05
ラプンツェルSPは9:25、DPAは10:10
ピーターパンSPは9:32、DPAは11:00
ビジーバギーSPは9:35
に発券終了しています。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
それが、ティンカーベルのお話(ティンカーベルが生まれて物作りの妖精になるお話)をディズニージュニアでやったものを録画して何回も見ていて
ディズニーゴールド絵本のティンカーベルを買う、バースデイとディズニーコラボでもティンカーベルの服を買うくらいには大好きなんです🫶
SP、DPAの終了時間も参考になります!ありがとうございます✨
ちなみにFSスタート当初はキャンセル拾いなのか増枠なのか、アプリをこまめに見てたら夕方でも取れると見たのですが
最近はさすがにそういうのはないんですかね?- 2月12日
-
はじめてのママリ
だったら楽しいと思います!
キャンセル拾いも可能ですがそういう知識がSNSを通じてオープン当初よりすごく広まってるので実際取るのは難しくはなってると思います。
あとキャンセル出ても1人分とかがパッと出るので、家族分で取れないってことの方が多いです。- 2月12日
-
ママリ🔰
確かに、家族分のキャンセルが出るかは分からないし
みんな見てるからすぐに埋まっちゃいますね!
朝頑張って取ろうと思います☺️- 2月12日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供達がアナ雪とビジーバギーに乗りたいみたいなんですが、ビジーバギーはそこまで人気じゃないということですか?
アナ雪に乗るためにはかなり早くに並ばないとダメそうですね💦
参考になりました☺️
ほのゆりか
うちの子どもはディズニーあんまり知らずに行ってますがアトラクションの楽しさだけなら2番ぐらいだと思います
ラプンツェルとか全く知らずに行ったのでつまらない…とか😓
ママリ🔰
なるほとです!
うちはアナ雪もラプンツェルもティンカーベルも録画して何回も見るほど好きなので世界観に浸れることを考えるとまた違うかもしれないですね🤔
ありがとうございます😊