ママちゃん
プールさせてます!
・学校で習ってもなかなか上達しない
・万が一の時命を守るため
・左右対称の動きのため、他にやりたいスポーツができたときに活かしやすい…などなどの理由です。
最後の理由から、体操もいいなと思ってます。
柔軟性高めとくと怪我もしにくいですし。
学校で教えてもらえること、それで一生懸命やれば伸びることはやらなくていいなと思ってます。

はじめてのママリ🔰
いろいろな体験教室に行きました!
体操教室を決めるだけでも4つまわったり😂
あとは本人が楽しめるかと送迎が自分なら苦じゃないか(わたしは自転車送迎なので雨の日でも行けるか)
あとは、振替が可能かなどの条件で決めました🌟

はじめてのママリ🔰
とりあえず体験に行ってみて、本人にしたいかどうかや先生や教室の雰囲気で決めました😊
プール、体操、英会話リトミック、ピアノなどを3歳から始めましたが良かったです!

はじめてのママリ🔰
プール?体操?公文?で悩んでいる、全部はしない予定であれば、親がフォローしにくいものを習わせたら良いのかなと思いました。
市販のワークを親が教えるのが難しいなら公文、公園に行きたくない、行っても動かないタイプなら体操かスイミングを体験してみて、向いてそうな方をやるかな??
個人的には何をするかより誰に習うかも重要だなと思っていて、体験に行って、「勉強って楽しい」「運動って楽しい」ってしっかり思わせてくれるような教室を選ぶと良いのかなと思いました。
(ただ優しいだけ、なぁなぁで楽しいのではなく、しっかりしたカリキュラムがある上で、モチベーションを上げてくれるような先生に習うと上達すると思います)
コメント