久しぶりに聴いて感動した曲はありますか?島谷ひとみの「YUME日和」を聴いて思い出しました。皆さんの思い出の曲を教えてください。
みなさんは
「久しぶりに聞いたらやっぱり好きっっ!!!」
ってなる曲ありますか😳😳?
今Spotifyで音楽聴いてたら
めちゃくちゃ久しぶりにシャッフル再生で
島谷ひとみの「YUME日和」が流れてきて、
昔すんごい聞いてたのを思い出して
うわあああーーってなりました🤣(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんにも昔よく聴いていた思い出の曲があるのではないでしょうか?🎵
共感の気持ちやみなさんの思い出の曲を「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

sumi
私は嵐のピカンチダブルですね~🍀懐かしいってなります😁

はじめてのママリ🔰
ELLEGARDEN、RADWIMPSは不意に流れると高校時代を思い出して甘酸っぱいような小っ恥ずかしいような何とも言えない感情になります😌

ママ
椎名林檎、矢井田瞳、浜崎あゆみ、小柳ゆき、Cocco、HY、ジュディマリ、CHARAが、高校時代の世代でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
同世代っ!
Coccoの強く儚い者たち、鬼束ちひろの月光とか…大好きだったなぁ🥰- 2月18日
-
ママ
同世代嬉しい🎶
鬼束ちひろも流行りましたね!
うたばんとかヘイヘイヘイ🤣
あの頃っていい歌多かったですよね💯💗- 2月18日

はじめてのママリ🔰
西野カナの会いたくて会いたくて
Julietのナツラブとか
この辺はうわぁあ〜なっつかし😭💕
ってなります(笑)
あとハジ→の指輪と合鍵もあの頃を思い出して泣きそうになります😂笑
-
ことみママ🍓
間違いなく同世代で笑いました🤣🤣🤣- 2月18日

⭐️M⭐️
GLAY のHOWEVER、BELOVED、
DEEN 君がいない夏
とか😆懐かしい…✨

せつみ
EXILE全部なります😂😂😂

はじめてのママリ
19ですね!懐かしくて曲もやっぱり好きでうわぁ〜ってなります笑
-
🌷
好きな人が19が好きで、少しでも共通の話題が欲しくてめっちゃ19聴いてました😂💕笑
なので今聴いても私も『うわぁ〜』となります!!笑- 2月18日

ちゃむ
19、椎名林檎、宇多田ヒカル、あゆ、HY、ケツメイシ、LOVE PSYCHEDELICO、ガガガSP、ゴイステ(銀杏BOYZ)、BRAHMAN、挙げればキリがないですが青春時代を支えたアーティストさんたくさんいます🥹

🌷
MONGOL800、175R、清木場俊介がいた頃のEXILE、大塚愛、Iwish、、
まだまだいるけど、このあたりがもう青春ど真ん中でした🥹💗笑

はな
L'Arc大好きでした!
今もお店とかで流れてるとめちゃテンション上がります❤️
子供産まれてから音楽をほとんど聞かなくなってしまったのですが、hydeさんの声は知らない曲聞いた時でもすぐ判別できます🥰

レモン🔰
SWV, Aaliyah, TLC, Boyz II Men青春です

三太郎ママ
Janne Da Arc、Acid Black Cherryはいつ聞いてもうわーってなります🤣🫶
こないだELTのソラアイ聴いて
泣くかと思いましたwww

りいちゃんまま
オレンジレンジ…高校生の時よく聴いてたなあ

ままり
SPEED、モー娘、PUFFY、友達と踊って歌ったなぁー🎶🎶

phoenix 🔰
ダパンプ の joyful
magic のサマータイム
キンキの 青の時代
とか聞くと やっぱいいなあ と思いますね! 戻りたい~
基本 男性の曲が好きです

痩せられないママ
RADWIMPSのふたりごと大好きでした🎵

はらみ
中学くらいの時に安室ちゃんのBaby Don't Cryで大好きになって、今も不意に流れてくると嬉しくなって円盤引っ張り出してMVやLive映像みたりします。K-POP聴いてると、音楽性が廻ってて安室ちゃんてやっぱ早かったんだなって思いますね。
-
めぇタロ🔰
私もBaby don't cryのイントロを聴くとグッときます😁
MVで安室ちゃんが着てたロングコートに憧れました♡- 2月18日

まる🔰
YUME日和めっちゃ良い曲ですよね!大人になってから聴いて泣きそうになりました😂
昨日テレビでカラオケ特集やってて、大塚愛のさくらんぼ🍒今聞いてもやっぱかわいい!ってなりました。
歌ってる大塚愛さんもTHE平成な髪型もかわいかった~

りぃのおかあちゃん
みなさん、お若い😭
私は今まさに、久々に聴いて再びどハマりしてるのが、LUNA SEAです🤣
ビジュアル系から少し経った?ROSIER辺りがちょうど中、高校生で、通学の時ウォークマンで聴きまくってました🎶
本当に久々に聴きたくなって、実家にあるCDを持ち帰り、車で爆音で聴いてます😎
RYUちゃんが病気してたのも知らず、今ちょっと苦しそうに唄っているのが辛いです🥺
そして、INORANがイケオジ過ぎてやられてます😍

はらみ
わかります!!聴いて歩く時は脳内であのMV再現ですよね〜
カバーガールになった雑誌は必ず買って、服も髪型もメイクもめちゃくちゃ真似しました🤭

はじめてのママリ🔰
ドラえもんの曲懐かしい✨
2005年~2010年が一番音楽聞いてたし
ORANGE RANGEやB'zのocean
亀梨和也の絆とか純恋歌、タイヨウのうたなどのドラマの曲や
SOUL'd OUT、L'Arc~en~Cielとかドライブで聞いたり懐かしいです☺️
コメント