※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ほうれん草のお気に入りレシピあったら教えてください!家にあるのに間違…

ほうれん草のお気に入りレシピあったら教えてください!

家にあるのに間違えて購入してしまい、その上義母からもいただいて、子供たちあんまり好きじゃないのにどうしようってなってます😅

いつもは、ごま和え、キッシュ、ナムルくらいでしか使いません💦
自分で思いつくのはあとはお浸しや巣ごもり卵くらいですが、子供たちは食べなさそう…
みなさんお知恵をお貸しください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

白あえ、ベーコンと炒める、スープ、シチューやカレーに入れる、クリームパスタ
とかに使ったりします!

きなぴ

我が家は油揚げとほうれん草の味噌汁よく作りますよ☺️

はじめてのママリ🔰

シチューにいれたりガパオライスのピーマンの代わりにいれたりですかね?🥹
あとは私も最近ほうれん草のお浸し大好きなので作ります💖
茹でたら小さくなって量も減るし、大人だけで食べちゃってもいいのかなと思いました♩

はじめてのママリ🔰

今日、ほうれん草を鍋に入れます。1.5袋あります😅

ナタデココ

ほうれん草と卵を焼肉のタレで炒めるのが好きです!

はじめてのママリ🔰

スープやシチューに入れたり、グラタンやパスタ、茶碗蒸しに入れたり……
ごめんなさい、レシピは全然思い浮かばなくて私は茹でて冷凍しちゃいます🥺笑