庭の砂場の周りの雑草対策についてアイディアを求めています。タイムを植えたが見栄えが良くなく、芝生にしたいが子供が砂を撒き散らすのが気になります。砂場を設置している方、良いアイディアはありますか。
戸建の庭の砂場について、良いアイディアがある方教えてください🙇♀️
子供の遊び場として、義父が砂場を作ってくれました。その砂場の周りをもう少しなんとかしたくて...
砂場の周りは同じく砂地なのですが、雑草が生えまくって大変なことになっています💦
それを防止するために、タイムというハーブを植えたのですが...あまり綺麗に見えません🤣むしろない方がいいなと思います。
芝生にしたいのですが、子供が砂を撒き散らすので意味がない気もして。。
お家で砂場を庭に設置している方、アイディアを教えてください!
- ぬぴこ(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
天然芝なら砂で目土をするくらいなのでどれだけ砂が散らかってもいいと思います🙆♀️✨
反対にうちは砂場の隣が人工芝なので砂が散らかると吸収もされずただ汚れていくだけです😂
芝生以外にもクローバーやクラピカなどでもいいですよね✨
ぬぴこ
なるほど!天然芝なら大丈夫なのですね!高そうですが、、、
人工芝はだめですか😱
クローバーとかクラピカとかもいいんですね!天然のものって季節で枯れちゃう分、手入れが必要ですよね💦?
はじめてのママリ🔰
人工芝より天然芝の方が安いですよ😊
高麗芝よりお高めですがTM9という品種なら芝刈の手間が格段にかからないです!
うちにこぼれ種のクローバーが咲いてますが、時期によって少ししおれたりしますが放置でも元気になりますよ😄ぐんぐん範囲拡大していくので広がりすぎたら切る必要はあるかもです💦
芝生は夏は水やりした方がいいです!クローバーはいらないです🙆♀️
ぬぴこ
そうなんですね😳!無知すぎて悩んでたので助かります!
調べてやってみます!ありがとうございます✨