上の子が認可保育園に通っている中、下の子の入園が叶わず困っています。近くの認可外保育園の空きが出るかもしれないが、認可の2次選考の結果を待つべきか悩んでいます。選考結果は3月中旬です。どうしたら良いでしょうか。
教えてください😭
上の子2才の認可保育園に通っていて、下の子0歳の途中入園からずっと選考かけてたのですがこの度4月からのも落ちてしまいました。
もう働かないと金銭的にもやばいので、近くの認可外に連絡し空きを今残りの1枠の希望者が今週中にどうするか連絡が来て入らなかったら1枠空くようなんです。
希望は薄いですが、ここやもし他の認可外に連絡して空きがありますという事だった場合、認可の2次選考の結果まで枠を抑えたりは不可能なんでしょうか😢
ちなみに2次の合否は3月中旬です💦
むしろもう入れないと見越して2次の申請を取り下げた方がいいのでしょうか?
迷惑な話かと気が引けて聞かずに電話きってしまいました💦
- みぃこ(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
もう今のタイミングだと入園を確約してもらえる人じゃないとダメというところが多いんじゃないかなと思います…。
話をする分にはタダなのでとりあえず聞いちゃっていいと思います!
みぃこ
返事遅くなりすみません🙇♀️
やはりそうですよね…
保活なかなか難しいです🥲
明日聞きに行くことになりました!
ありがとうございます。