※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

バレンタインに手作りチョコを考えていますが、前日に作っても大丈夫でしょうか。

バレンタイン、久々に子どもだけですが手作りであげようと思います💡
今人気??のマシュマロチョコ、インスタで見たチョコの中にオレオクリームを入れたチョコ。
余力と材料が残ってたら生チョコも少し作ろうかなーと考えていますが
前日13日に作り、14日に食べさせても大丈夫ですよね??

コメント

deleted user

生クリームや牛乳など要冷蔵の乳製品入れて加熱してないものは冷蔵庫に保存すれば大丈夫です🙆‍♀️

私はブラウニーと生チョコ作ります🥰楽しみですねー!

  • ままり

    ままり

    詳しくありがとうございます💓
    ブラウニー!!美味しそう!
    最近パンはよく焼くようになったけど、お菓子は久々なので楽しみです!

    • 2月12日
りー

大丈夫と思います✨
私もマシュマロチョコ
作る予定なんですが
冷やしすぎるとマシュマロが固くなるみたいで今から脳内イメトレしまくってます🤣

  • ままり

    ままり

    マシュマロチョコ同じですね✨
    そうそう!冷やしすぎると良くないみたいですね😵‍💫
    調べた時には冷蔵庫で冷やしたのは30分くらい、あとは涼しいところみたいな感じで書いてたので
    最後に作ろうかなー!
    お互い美味しいの作りれますように💓

    • 2月12日
  • りー

    りー

    本家のが高すぎると話題の、、!笑
    渡す時にも冷蔵庫入れない方がいいかもって言わないといけないですよね🥺
    そうですね✨✨
    頑張りましょう☺️💓💓

    • 2月12日
ako

昨日ガトーショコラを作って、今日も食べさせました!全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • ままり

    ままり

    ガトーショコラ!美味しいですよね🥰
    大丈夫で安心です!明日作って失敗しても、まだ作り直す時間はある!笑
    余裕もって作りたいと思います✨

    • 2月12日