※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卒園式で先生たちに花束を贈る予定です。花束は前日に店舗で購入するか、ネット注文するか、どちらが良いでしょうか。また、花束の状態を保つ方法についても教えてください。

卒園式で先生たちへの花束をプレゼントします

ご経験ある方、花束は店舗で直接前日に購入しましたか?
ネット注文しましたか?

それぞれ当日まで花束の状態を保つのに
どのようにされましたか?

コメント

kuminya

1〜2週間前にはお花の予約(予算と相談して、この花を入れてほしいとか、こんな色味の花束にしてほしいとか)とお支払い、卒園式当日に取りに行くか、配達をしてくれるお店なら 卒園式の前に園前まで持って来てもらっていました🌼

moon

卒園卒業あたりは花の需要がかなり高くなるので、早めに注文しないと希望通りにいかない可能性もあります。

ママリ

謝恩会の時に渡しましたが、1〜2ヶ月前に予約し当日配達してもらいました!
学園長先生、園長先生は年配だったので生花で、担任の先生方は若いのでバルーンブーケにしました🎈
バルーンブーケは前日受け取りに行きましたよ😃

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらい前に店舗で相談して、前日に取りに行きました☺️

翌日渡しでも大丈夫な、謎のゼリー?栄養剤?みたいな別途でお金がかかるやつで処理してもらったので、あとは家の暗くて涼しい部屋で保存で全然大丈夫でした♪