予定日より早く陣痛が来た方に、事前にあった症状について教えていただけますか。
予定日より早く陣痛がきた方、事前になにか症状等々ありましたか?😶
35週と5日の初産の者です🙇🏼♂️
今赤ちゃんが約2440gです。
先々週くらいから子宮痛がちょこちょこあり、お腹も数ヶ月前と写真で比べると下がってきてました。
今日は恥骨痛(?)がすこーしあり、勝手ながら早く産まれてくるのかな?とドキドキしております😓笑
予定日より早く陣痛が来た方、なにか事前の症状等ありましたか?
ただの気持ちの問題なのですが、なにかあれば教えていただきたいです🙇🏼♂️
- あすか(妊娠40週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
38wで陣発&破水しました!
破水する5時間前、今までに無いくらいお腹が張ってました😂
前駆陣痛はちょこちょこあったんですが、歩けないくらい張ってしんどかったです😨
ちなみに全然子宮口は開いてなくて赤ちゃんも下りてきてませんでした😇

しゅがー
1人目は39wで予定日より早かったですが、特になかったです🤣笑
夜寝る前に、尿意を感じてトイレ行きたいなーってなって、トイレ行こうとして立ち上がったらジャーと破水して、あれよあれよと(破水後色々ありましたが💦)産まれました😇
-
あすか
コメントありがとうございます☺️
尿意感じて破水されたんですね😱!お家で破水は大変そうなイメージです…- 2月11日
-
しゅがー
ほんとじわーっと生温かいものがもれてきたので、お漏らししたかと焦りました🥹笑
そのまま大きめのナプキンつけてタオルでお股押さえて病院へ直行だったので、産後、旦那は片付け大変だったと思います😇笑- 2月11日
-
あすか
私、尿漏れ常習犯なのでそれのすごい版かな…大変だ…🥹笑
ナプキンも大きめが無いので準備しようと思います🥹旦那さん、幸せな片付けです😤!- 2月12日

たきたてごはん
長文失礼します🙇♀️(返信なくても大丈夫です!!)
私は初産で38週と6日で赤ちゃん生まれましたが、
片足立ちができないくらい恥骨が痛くなって1週間くらいでした。
同じくらいに前駆陣痛も😌
35週だと私は散歩するとすぐお腹張っちゃってたので、関節柔らかくするために家であぐら?かいてひたすらゆらゆらしてました笑
あとは3日前におしるしがありました!
お腹は前日よりも下がって見えたので、気にして見てみてください◎
もう少しで会えるの楽しみですね💕︎
自分の子は他人のこと比べて死ぬほど可愛く見えますが、育児はハードです😇
一人時間も夫婦の時間全くなくなりますし、寝不足えぐいので、楽しむことは楽しんで、今のうちに死ぬほど寝てください😂
-
あすか
詳細いただけて助かります☺️
恥骨痛…正直たまになるだけでウッとなるのですが片足立ち出来ないなんてゾッとします😢
私も散歩するとお腹結構張ってしまうので今日からあぐらグラグラしてみます✊
もう少しで会えるの楽しみです🥹!
不安ところはありますが、今の夫婦時間、1人時間を楽しみたいと思います!先輩ママありがとうございます😊- 2月12日

ままり
39w4dなのでほぼ満期お腹にいたのですが...🥹
38wくらいから朝方腹痛(生理痛のような)二度寝したら収まってたので前駆だったのかなあと🥹
そして出産2日前になぜか鼻血ww
足が更に浮腫んだ記憶…
そうこうしながらも39w4d
毎朝お腹痛かったかけど、いつもより強めの張り
そしたら昼の12時鮮血のおしるし→4時間後破水→すぐに病院へ。子宮口3.5cm空いてて5分おきの本陣痛始まってました!
-
あすか
生理痛の感じってよく目にします…!鼻血も出ちゃってたのですね🥹ww
生理痛の感じと浮腫みと張りを気にしてみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月12日
-
ままり
ソワソワドキドキしますよね😂
鼻血もあるあるみたいなので
お気をつけて...🤣
無事に出産終えられますように👶🫶´-- 2月12日
あすか
歩けなくなるくらいお腹張っちゃったのですね…!
まだお腹が張るのはないので、張った時は気にしてみます🥹
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
オリモノシートとかナプキンとか当ててた方がいいです😇!
破水したら止まらないので🤣
あすか
臨月のお出かけの際はナプキンは見かけてたのですが、常に気にしてたいと思います🥹!
破水こわい…😢