※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校のバッグでキルティング素材指定なのですが、これもキルティングでしょうか?💦ひし形のイメージだったので。。

小学校のバッグでキルティング素材指定なのですが、これもキルティングでしょうか?💦
ひし形のイメージだったので。。

コメント

ママリ

生地の間にワタが入っていてふわふわしてたらキルティングですね!

• ママリ

ママリ

ふわふわはしています!西松屋で見ているのですが、キルティングのこういう素材の方が薄い気がします😂

• 2月11日
ぐーみ

イブルキルトですかね?
韓国系の素材で最近流行ってますが、ママリさんのイメージされてるキルトに比べたらちょっと生地が薄いかもです💦

• ママリ

ママリ

イブルって聞いたことあります!じゃあ小学校で使うならちょっとイメージ違いますかね💦
    見ていてこれが良さそうとも思っているのですが、こちらもキルティングでしょうか?裏地はツルツルしてます。

• 2月11日
  • ぐーみ

ぐーみ

ツルツルなのは裏地がついてるのかもしれないですね!
    だとしたら強度的にも問題なさそうだし、大丈夫な気がします😊

• 2月11日