※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
その他の疑問

メルカリで発送が遅れたことに対する評価について悩んでいます。出品者は信頼できるでしょうか。

メルカリで発送までの日数が1〜2日になっているのに発送されませんでした。
キャンセル申請できるようになってから、発送はいつ頃になりますか?と聞くと、謝罪もなく「本日発送します」とだけきました。

こんなことで悪い評価つけるのはやりすぎですかね?
出品者は200件以上取引していて、悪い評価は1つだけでした。

コメント

もっさん

何日過ぎていたんですか?一日くらいだけで自分も急ぎじゃなかったのなら私だったらスルーしますかね🤔でも悪い評価でも当然だと思います!

• ぱるまま

ぱるまま

1日です笑
    購入前にコメントのやり取りもしてて、その後すぐ購入したので勝手に早めに発送してくれると思い込んでただけに、普段よりイラっとしちゃって😂
    梱包の様子見て判断しようと思います!ありがとうございます!!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私は評価下げてますよ!
事前連絡なくルールを守らない方からはもう買いたくないし、他の方も同じだと思っているので知らせる為にも評価さげてます!
よく良い評価にして文章に記載するという方非常に多いですが(ママリ見てると)、自分が購入側となる時に相手の良い評価100件分いちいち読んでられないので1発で悪い評価何件あるかわかる方が親切です。笑

• ぱるまま

ぱるまま

たしかに!ぱっと見で悪い評価わかった方が絶対親切ですね、買うのやめるor身構えられますもんね!!
    ありがとうございます!!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

1日ですよね、💦

あくまで目安ですし

人間ですから、必ず1〜2以内に行けるとは限らないし(体調不良などもあるし)

本当に1〜2日で急ぎで欲しいなら購入前に質問から確認したら良いですよ🙂

ですがまぁ発送出来ないなら、出品者はもっと発送期間伸ばすべきだし、謝罪の一言位はした方が良いですね、

私なら今後何かしらでトラブルとかになりたくないし、良いにして、コメントには気をつけてくださいって書く位にしますかね?🥲

• ぱるまま

ぱるまま

わたしも伝えておくべきだったと反省しています😓
    商品が届いてから総合的に判断しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月11日