※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

私は二重ではないのですが、息子が二重でよく褒められます。日本人は二重に憧れる理由は何でしょうか。私も二重にしたいと思い始めました。

私、二重じゃないんですけど。

息子はくっきり二重なので赤ちゃんの時から
わぁ目がおっきいね〜
目がくりくひだね〜
きれいな二重で〜
二重でよかったね〜

とか、目の事ばっかり褒められます…
良いんですけどね…

二重なだけでこんな褒められるんだ。
私は目を褒めてもらった事が無いので知らなかった。
なんで、こんなに日本人は二重に憧れるんですかね?

二重なだけで、そんなに褒められるなら
私も二重にしたいなって思い始めました。
(もう30過ぎてますw)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一重なのでぱっちり二重憧れます😂高校のときプチ整形しましたがすぐとれて諦めました😇
夫も一重なのですが長女だけ5歳頃から奥二重。それもいいなーと思っちゃいます笑
優勢遺伝なのでいつか日本人みんな二重になるんじゃないかと思うのですが、そしたら褒められないんですかねえ🤔
なんにせよ子供のこと褒められるのはいいもんです😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憧れますよね笑
    私も目が大きいねなんて言われた事が無かった人生なので…二重なだけで褒められる子供を側で見ていて、いいなぁ…って思いが強くなってきました😂
    自分の子供が褒められるのは嬉しいですが、二重の事ばっかりだったので二重じゃない自分がモヤモヤする事もあります😂

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

小さい子の二重って褒められますよね。
うちも上の子がめちゃくちゃはっきりした二重で、生まれた時からよく言われました。
下の子は一重なんですが当然何も言われす…笑
ただ、寝起きとか風邪で二重になると上の子とそっっくりなので、顔のパーツは同じっぽいんですよね笑
なのでほんとに二重かそうでないかって結構大きいんだなと我が子達見て思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!4年間褒められるのは二重の事ばかりです😂
    特に赤ちゃんの二重とか皆んな言いますよねw
    子供抱っこしながら『あ〜二重の子ってこんな褒められるんだ…ママは一度も褒められた事ないよ…』って卑屈になってた時期がありました🥲

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

綺麗になるのに年齢関係ないですよー!
今どきプチ整形なんて美意識高い人は多かれ少なかれやってます🙋‍♀️
私は元々二重なので埋没はしてませんが、クマ取り注射や、ボトックス、フェイシャルレーザーは定期的にしてます。
30すぎてるどころかもう半ばです…w🥹