※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minataka
ココロ・悩み

遺骨供養のお寺選びに迷っています。自宅から近い所で供養したいが、経験者のアドバイスが欲しいです。

前月、胎児の染色体異常のため、20週で中期中絶してしまいました。
退院後、すぐに火葬してもらい、今は遺骨を手元に置いています。
体調も少しずつよくなってきたので、供養に行こうと思っています。
知り合いに水子供養してくれるお寺を紹介してもらいましたが、県内ですが少し遠く、迷っています。
自宅から近い所にして、マメに足を運べるほうがいいでしょうか?
永代供養は考えておらず、遺骨はしばらく手元に置いておくつもりです。
経験のある方、どうされたか教えてください。

コメント

三児のmama (26)

私なら近場にしますかね!

近場にあるなら近い方が行きやすいとは思います。
でも近場になくてそのお寺を信用できるなら、そちらでもかまわないとおもいます!

私も2人目を流産したので、供養お願いしてますが地方な為直接はいけませんが、リビングに亡くなった子のエコーやぬいぐるみおいて毎日お水と牛乳、上の子は自分がお菓子など食べるとき必ず赤ちゃんにもあげるといってそえてます。