※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は30代後半ですが、若く見られることに悩んでいます。年相応に見られるためにはどうしたら良いでしょうか。

年齢より若く見られることについて

私は30代後半です。
童顔で身長も低いのも相まって年相応に見られることはないです。10歳くらい若く見られることもあります。
子供過ぎる所作や言動なのかなと不安になりました。内気で人見知りな性格も相まってそう見られてるのかなと思います。
もういい歳なので、年相応くらいには見られたいのですがどうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も若く見られることあるのですが、中身がしっかりしてないからかなと思っています😭
大人の立ち振る舞いではないというか、、
背が低い人ってすごく若く見えますし、それもあると思います!

はじめてのママリ🔰

見た目の話なので所作とかは関係ないと思います。

私も童顔なので実年齢言ったら多分ビックリされると思います。(幼稚園のママさん達にも誤解されてますが訂正してないです)

ふふ

メイクの効果とかですかね。

メイクがお上手でナチュラルに若見えするメイクができてるとか、逆にすっぴんにちかいなど。