※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長の子が保育園でシラミに感染したようで、頭が非常に痒いです。シラミ用シャンプーやローションを購入し、寝具を洗ってガス乾燥機で処理しますが、他に良い対処法はありますか。

ムリ過ぎる、、年長の上の子が保育園でシラミうつされたみたいでめちゃくちゃ頭が痒いみたいです😭
とりあえずシラミ用シャンプー、ローション買ってきて寝具は洗ってガス乾燥機やるのですが他にも良い対処法ありますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妹がシラミ映された時はとにかくシラミ駆除用コームで髪梳いてシラミを取りまくってましたね。

とにかく根絶するしか無いので…
よくマヨネーズで頭をパックするとかも聞きますが、シラミ用シャンプーがあればいいと思います。

シエル

私も小学生の頃、シラミいた事あります😭
今思うと、お風呂上がりに髪を乾かす習慣がなかったのか原因だと思います💦
ひたすら毎日、シラミ用シャンプー使って、専用の櫛でといてました。それ以外はケアを特にやってた記憶はないですが、きちんと除去できました!