子どもを寝かしつけた後、仮眠を取ろうとした瞬間に下の子が泣いてしまったという経験についての話ですね。
よっしゃ二人寝かしつけ成功したぞー!
私も仮眠を…と思って目を閉じた瞬間
下の子がぴぇー😂
あるあるすぎますね😅
仮眠とりたかった〜笑
- ぴっぴ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わぁ〜💦せめて30分でも寝たかったですよね😭😭
ぴっぴさんに変わって休ませてあげたいです🥲笑
よっしゃ二人寝かしつけ成功したぞー!
私も仮眠を…と思って目を閉じた瞬間
下の子がぴぇー😂
あるあるすぎますね😅
仮眠とりたかった〜笑
はじめてのママリ🔰
わぁ〜💦せめて30分でも寝たかったですよね😭😭
ぴっぴさんに変わって休ませてあげたいです🥲笑
「寝かしつけ」に関する質問
共働きで、夫婦とも土日祝休みです。 土日起きない旦那が無理です。 私は在宅なので平日は家のこと全部やってます。旦那の帰りは20時過ぎとかです。 平日はみんなで6時半おきです。7時半にみんなで家を出て、旦那を駅まで…
旦那さんと喧嘩ムードにならず話し合いできますか?? 保育園に行ってる時間以外は朝から寝かしつけまでワンオペ 旦那は土日も仕事のため、私は平日も週末も関係なくずーっと子供と一緒です 1人で風呂に入ったりしたい。…
私が求め過ぎなんでしょうか。 私のイライラや不機嫌の原因のほとんどは夫です。 出産後から今まで受け流せていたこともすごく気になるようになりました。 お互い気持ちよく生活する上での基本的なルールというか気を付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴっぴ
なんて優しいお言葉🥲💕
2歳差育児なかなか大変なものがありますね🥹
はじめてのママリ🔰
2歳差育児やはり大変ですか😳
今回2歳差初でもう1年自宅保育なのでどうなるかドキドキしています😱 イヤイヤ期だし甘えん坊なので想像だけで…😂
なかなか休めませんが、休める時に休んで下さいね🥲
ぴっぴ
勝手にページ見たのですが上の子は年子ですか??
年子を経験されていれば2歳差は大したことないのかなんて思ったりもしますが(年子育児されてる方尊敬しまくってます🙇)2歳差はイヤイヤ期と新生児との兼ね合い難しすぎます🥲
そこに赤ちゃん返りも入って、なかなかのカオスです🤣
隙間時間見つけて睡眠に充てたいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️上2人は1歳2ヶ月差の年子です❗️
確かにバタバタしていましたが、下の子が生まれた時は上の子はまだ小さいのであまり分からないのか赤ちゃん返りもなく、イヤイヤ期も始まってなかったので今思うと2歳差の方が大変なんでないかとビビっています😳💦
2歳差だと上の子も動きたい盛りですよね😂 ほんとカオスだと思います😱
少し落ち着いてきたら2歳差ってちょうど良さそうですよね😌✨
ぴっぴ
まだあんまり物事はっきりしない時期ですもんね🥹
でも赤ちゃん二人みたいな感覚で育てるの大変そうすぎて頭が上がりません🙇
2歳、自宅保育なのでいろいろ制限させちゃってるせいか余計にイヤイヤしてるところもあって大変です😅
でも下の子大好きみたいで抱っこしたいとかぎゅーとかしてて、可愛いなぁって場面もしばしば🥰
下の子ももう少し成長してくれれば、遊ぶにもいろいろちょうど良さそうですよね!!
まだ今の時点では、望んで2歳差にしたものの、ちょっと後悔中です(((´ºωº`)))笑
はじめてのママリ🔰
その通り赤ちゃん2人でした😂正直バタバタで記憶にはないです😅笑
新生児連れて外出られないし、2歳としては持て余してイヤイヤに繋がりそうですよね🥹
えぇ〜❤️ギューとかするんですか😍✨それはご褒美場面ですね✨
今は2歳差公開しちゃうくらい大変なんですね😭💦
新生児期から睡眠が安定するまでと、そこから動き出して目が離せなくなる頃が1番大変かもしれませんね🥲
そこを超えたらおそろく少し落ち着く…ことに期待したいですっ😭✨
ぴっぴ
そうですよね、あとは一歳の時点でお腹が大きくなり始めるのも尊敬です🥲
新生児終わってほしくない反面、早く外には出たいから一ヶ月健診無事終えたいです☺️
睡眠安定してくれないと、こちらのメンタルももたないです🥲笑
上の子も慣れてきてみんなでうまく寝られるようになりたいです!!
2歳さ育児お互い頑張りましょうね💕
はじめてのママリ🔰
確かに!抱っこ時期とお腹の大きな時期かぶって大変だったことを思い出しました😂
わかります🥲✨貴重な新生児終わって欲しくないけど、外には出たいですよね😭
一ヶ月健診が終われば、これからだんだんと暖かい時期になるし外も出やすくなってきますね🌸
本当にその通り😱‼️睡眠=メンタルってくらい安定した睡眠が取れるのってものすごく大事です😭💦
まとまって寝られるようになるとこちらの回復も違いますよね🥲✨ 睡眠時間増えるまであと少し❗️頑張って下さい🥹❤️
お互い2歳差育児頑張りましょう✨
励まされました✨ありがとうございました😊❤️