※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*˘︶˘*).。.:*♡
雑談・つぶやき

身長124cmの女性がフォーマルなワンピースとジャケットのサイズについて、140サイズが適切か不安に思っています。ネット購入に対しても不安があります。

身長124cmって、フォーマルのワンピースとジャケットはサイズどのくらいなんだろうか……140?
ネットで買うのは怖いかなぁ💦

コメント

ていと☆

124で140cmはさすがに大きい印象です。
ネットで買うならサイズ表見て140cmの総丈がお子様にとってどの位置に来るか見てから決めたほうが良さそうですね

• (*˘︶˘*).。.:*♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️

普段の服も少し細身だともう140でピッタリで💦

そうですよね、サイズ表の確認からですよね。
    ありがとうございます😊してみます😊

• 2月10日
ruru*

うちの娘も入学式のフォーマルワンピースとジャケットネットで購入して身長114センチで細身120を購入して余裕あるくらいでした!
着る機会あまりないしダボダボはダサいなと思ったのでいつも通りのサイズでしたが良かったです!
でもネットのって種類によってサイズが変わるから微妙ですよね💦

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよ、ダボダボだとダサいしキツキツもダサいし、ネットのサイズ感だと以前120を普通サイズの服で着てた頃大失敗して大きめ買ったのにキツキツの時があって😵
    店舗で買った方が安全ですかね😅悩みます🤔

• 2月10日
  • ruru*

ruru*

わかります!お店によっても大きさ違いますもんね💦
    小さいよりかは大きい方がまだ工夫次第で着れると思います☺️
    ジャケットで見えないワンピースの所を絞ってピンとかで止めちゃうとかも出来ますし😌

店舗行けるならその方が失敗がなくいいと思いますが私はネットの方が安いからそうしました😂✨
    やはり今持ってる服とフォーマルワンピースのサイズ表見て買う方が良さそうですね!😌

• 2月10日

なるほど!!!
    ピンで止めちゃうの名案です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨思いつかなかった。

ネットの方が安いですもんね🥺分かります🥺
    私もなのでネットで買いたいですが色味も若干違う時もあり……。

サイズ表とにらめっこしてきます!

• 2月10日