スリーパーの選び方についてアドバイスをお願いします。袖なし、袖あり、フリースの中でどれが良いでしょうか。スリーパーは必要でしょうか。
スリーパーのアドバイスください。
写真あり
次の1,2,3の中でお勧めを教えてください
(1)袖なしスリーパー 綿素材で気持ち良さそうだけど寒い?
(2)袖ありスリーパー オーガニックコットン
(3)フリース素材 スリーパー ショート丈?
3月上旬に日本に一時帰国します
(生後4ヶ月〜6ヶ月の間)
現在は常夏の外国に住んでいてスリーパーを使ったことがありません
オンラインでスリーパーを購入しようかとかんがえていますが、どれが良いでしょうか
そもそもスリーパーは必要ですか?
ブランケットかけるとよくないとも聞いたことがあり、3月上旬はまだ寒いだろうからスリーパーの方が良いのかなと思いました
アドバイスいただけたら嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スリーパーが必要かどうかは子によります😭
娘はお布団しっかり被るので不要でしたが、息子はすぐ出てくる(なのに夜中に寒いって起きてくる)ので必須です。
私ならとりあえず購入、①か②にしますが、暑い寒いはパジャマでも調節できるので好みで選んでいいんじゃないかなって思います😊

ママリ🔰
全タイプ持ってますが、その時々で使い分けてます😊
我が子達も絶対に布団被らないタイプなので、寒いと本人が言った時だけ着せてます。
寝る時よりも、風邪ひいた時の日中に着せる事が多いですが、上着ではなく中間な感じで暑くも寒くもなく使いやすいですよ😀✨
温暖な環境であれば通気性に優れた①をオススメします。
②は足元まであるので、肌寒い時や風邪ひいた時なんかに着てます。
③は丈が短いので幼児に着せてますが、1番活躍なしです😅
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!1,2買おうかな✨ありがとうございます。
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
お子さんによって異なる、なるほど!好みでも良さそうですね。ありがとうございます。