深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」という場を設けています。ここでは、同じような状況にいる人と共感し合ったり、気持ちを共有することができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

あおいろ
もう0時すぎてる…!
流石に残ってる家の事やる!!やるんだ!!やれ私!!

ノーリ
まーた胃腸炎…?😱
年明けから体調不良続きまくり
もう母は休めないよー😭

ぐみ
なーんか孤独。
日中はワンオペ。これは仕方なし。
朝起きて、旦那の弁当作って息子の離乳食解凍したりちょっと手を加えたりしてる間、旦那はぐーぐー寝てることもあり(最近15分くらい早く起きてくれる日も出てきた)。夕方帰ってきてお風呂入れは…私も半分手伝い、それしながら夕飯の支度をし、寝かしつけは私。夜中泣けば私。
寝る直前に「確定申告やったの?」と聞かれ、「やってない…」と答えるとなんだかんだと言うから、始めてみたら「今じゃなくてもいいだろ😮💨」と不機嫌。意地になって「今やらないと先延ばしにしそうでさー」と答えると不機嫌マックス。俺はやめろといったからな、それでやめないのが悪いんだからなと。きっと「明日眠いとか言うなよ」ってこと。保育園入園の準備もこうして1人でやるんだろうなー…
最近は休みとなれば半日はパチンコ。もしくは、友達と練習含めゴルフ。
息子の面倒は一緒にYouTubeを見ればいいと思ってる。いいなー。

はる
来週は保育園入園前の面談。無事に希望園に内定頂けて嬉しい気持ちと、娘と一緒に過ごす時間もぐっと減るのかと思うと切なくなる。。。
この時間も4月からの新生活を想像して心配したりあれこれ考えたり。育休のいまのうちに出来ることを考えてみたり。
変だけど、あぁお母さんになってるんだなぁ…って思う笑。

はじめてのママリ🔰
8ヶ月娘起床。昨日みたいにここから3時間くらい遊ばなかったらいいなあ🙃

新米ママ🔰
あぁ~ママ友ほしいなぁ~
なんで挨拶したのに挨拶してくれないかな∼
してくれる人はするのに。
なにか私がやりましたかね?

はじめてのママリ🔰
寝かしつけしてたら寝てしまって、気づいたら今(2:50)😇
やっちまった……

はじめてのママリ🔰
夜遅く寝かせたら朝遅くまで寝るわけじゃないんだよね…
朝ゆっくり寝させるためには何をしたらいいの

ママリ
2週間続いた夜中の下痢対応がやっと落ち着いたのに、今度は寝返りのたびに泣く人になってる。かわいいな…(白目)

はじめてのママリ🔰
義母に預けて病院連れてって昼寝してグダグダして過ごした。
看病疲れで離れなきゃおかしくなりそうで上の子も預けてスーパーだけど2人きりで行った。
やっぱり子供みたいに自分の欲しいものを速攻探してカゴにいれたらピクミンのごとく後ろをついてまわる
会計時に結構するなぁってとぼけるけど義母のお金だからなんにも思わない
今自分も体調不良だし動けないぶん旦那にまわってるから2人ともイライラしてるけどとにかく義母が神なことだけは分かる。
私もお金だけ出せる義母になれるよう稼ぐよ。。

なぎままり
夜泣き…やっと寝かしつけてやっと寝れるのに謎に覚醒しちゃったよ〜〜(私が)
今のうちに寝ておきたいのに〜😭
今週末で頑張りたい断乳…
そのことで頭がいっぱいすぎる…

つなさんど
昨日は息子の夜泣き酷すぎて眠れず、今日は娘の鼻血で起こされ、、、。
コメント