深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間に、同じ状況の方と気持ちを共有したり、励まし合ったりする場として活用してください。コメントやリアクションを通じて、共感を得ることで少しでも心が軽くなることを願っています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
下の子が突発性発疹やっと治ったのに
上の子の鼻水、私喉の痛みと倦怠感
もうかれこれ数ヶ月前からずっと体調いい日がない
保育園行ってなくてこれだからなー
まぁイヤイヤして地べたに寝そべる子とあらゆるものをとにかく口にする子
もはやもう自ら菌を貰いにいってる様なもんかー😭
早く元気になりたい
可愛い子供達の顔から
鼻水消えて欲しい😔

パルム
昨日からパチパチ👏と手を叩く姿が見られてめっちゃ可愛い♡
喃語なのかも分からないけど「パッパ」とか泣いたら「わーんまんまー」と😂
少しずつ成長してるのが嬉しい♡

ママリ🔰
また今日も何度も起こされるだろうな😭
三回食になったら寝るって期待するんじゃなかった。。
まずトントンしてみてってアドバイスばかりだけどトントンしても永遠に泣き続けるんですが😭😣
夫と喧嘩して今夜は余計につらい😭

はじめてのママリ🔰
今日も夜泣きだ🥸いつになったら夜通し寝てくれるかな?ママも夜通し寝てみたいよ…

はろ
夜中に息子②が寝ないんだけど(泣いておらず大人しい)、その見守りに、息子①が付き合って起きてる笑

はじめてのママリ🔰
眠い。寝たい。
布団に置いた瞬間、目がぱっちり、、

はじめてのママリ🔰
お風呂を17時に入れてその後ミルクあげて寝たら、夜のミルクってなくならないよね…
朝まで12時間も飲まないとか無理だよね

あおいろ
旦那の歯ぎしり気持ち悪すぎる😫😫

はじめてのママリ🔰
も〜💨すぐ泣くじゃーん😅
もう少し長い時間寝てみませんか?笑

ままりに感謝
娘の寝言が激しすぎる!泣いたかと思えば、「ママー、うふふ❤️」とか「楽しみだねー」って言ってる。可愛いけど、もうちょっと小さい声でお願いします。
ママはあなたの寝言で目が覚めてしまって寝られません。

あったん
途方にくれてます。
.今日息子1歳の予防接種(5種類)うちました。
.その後で仕事に行ったはずの旦那から電話。昨日からなんかおかしいと思って医者行ったらコロナだったとのこと。(実は会社で流行ってたらしい。)←はよ言え
.私乳腺炎で白斑できて激痛。
.息子副反応でか、旦那のコロナもらったかで熱。
.やっとウトウト眠れたと思ったら2階で隔離中の旦那がリビング降りてきてお湯沸かしてカップラーメン食べる準備してて起こされる。(あほなん?隔離中やぞ?しかも激辛系でにんにく臭家中にひろがるやつ。今深夜2時!)
明日母乳外来行きたいけどコロナの旦那に息子任せていいものか😭
普段から手洗いうがい適当な旦那に腹立ててます。そして会社で流行ってて自分もその疑いあるなら言えよ!息子の予防接種ずらしたわ!
乳腺炎激痛なのもあるけど、にんにく臭すごくて眠れなくなりました。
クソ旦那!

嵐
え、、、お気に入りのセブンのチョコ棒また値上げしてる、、、、?
せぶんでお菓子買われないな🙁🙁
ドラストでもキットカットも13枚に減ってる??ついこの前まで14枚だったよね。。。
高くなるし量は減るし😩唯一の楽しみまで奪わないで。。。
物価高つらいよなーやっぱり。

えび
また負けて夜間ミルクしてしまった…もう腕と腰限界…なのにミルク飲んでも寝ないの何故?youtube見せて泣かないようにしてる、本当に疲れた。近所迷惑だよって起きてきた旦那に言われたけど一番私が分かってるし、お前も前寝かしつける時そっくりそのまま私が言ったよな🙂↕️🙂↕️

すい
土曜日から発熱で生後2ヶ月の子の入院付き添い。
一時に授乳終わってから、私が覚醒してしまいかれこれ2時間半眠れず…
もう次の授乳まで起きとくかぁ〜

はじめてのママリ🔰
22時~ずっと今も寝ない😇
朝までコースかな?
いつになったら夜通しねるんだーー!

新米ママ🔰
あぁ~眠い
毎日、寝てくれる時間がバラバラ
短い時もあるし、長い時もあるし、
振り回されまくり
どう、昼寝を確保するかの毎日
コメント