子どもの習い事について悩んでいます。英会話をやらせたいですが、他に興味が持てず、選ばせる必要があるのか疑問です。上の子は流されやすく、習い事を強制する必要があるのか考えています。今の時代、習い事をしない子はどうなのでしょうか。
習い事何をさせればいいかわかりません。
みなさんどうやって決めましたか?
やらせたいのは英会話ですが🤔
わざわざ体験して選ばせることをしなくてもいいのではないかと思ってしまいます💦
というか私自身が興味がなく他にやらせたいのがありません
機会があってやりたい!っていうならやらせたいのですが選ばせる?ような機会をわざわざ与えてまでと思ってしまいます💦
冷めた親みたいですが、上の子は特に好きなものが安定せず流されやすいので無理して習い事しなくてもいいかなーなんて思ってしまいますが今時習い事しない子ってどうなんでしょう💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

ゆ
習い事してない子も中にはいますし
何とも思いませんが
やってたら良かったと後悔した側です。
英会話を体験は行った方がいいですよ。
先生との相性もあるので…
英会話教室、学習塾、体操教室をやってましたが…
現在は、英会話教室のみです。
これから
スイミングスクールやくもんなど
息子がやりたいと言ったものには
体験からと思ってます〜

はじめてのママリ🔰
習い事しない子もいますよ
習い事に興味とかお母さんが習わせたいなら、体験をして教室の雰囲気とかで決めて良いと思います。
通うのは子供なので、うちの子の場合体験してから、通いました!
楽しんで行ってます

はじめてのママリ🔰
うちは子供の性格的に興味のあるものじゃないとほっんとうにどうでもいい〜てタイプなのでまず子供がやりたいと言ってきたものをやらせました
うちも英会話やらせたいのでまず小学生に入って勉強することに慣れてもらってから小2くらいで行かせようかなと思ってます!
私が個人的にやらせたかったのは水泳ですが絶対無理と拒否されました👏

はじめてのママリ🔰
やらせて無駄なことは無いと思ってます。やるなら、何件か体験には行きますね。先生、お教室の雰囲気、通ってる親子の雰囲気、大事です💦
はじめてのママリ🔰
やりたいと思うきっかけはあるのでしょうか?
色々体験してその中からやりたいものを決めるとかまでしなくてもいいと思ってしまうのですが、、それもしたほうがいいのですかね😂
ゆ
幼稚園、学校に行ってるとお友達が
やってるのを聞いて興味を持ちやりたいと言うようになりますよ。
ただ、主様がそう思ってるなら
無理にやらなくてもいいと思いますよ。