※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

卒園式や入学式にスーツを購入しましたが、コサージュやブローチをつけるべきでしょうか。最近はあまり見かけない気がしますが、どう思いますか。

もうすぐ卒園式、入学式がありますが
初めてスーツのような感じのを買いました☺️
コサージュ?ブローチ?というのはつけるものでしょうか?
今時あんまりつける方はいないですかね?💦

コメント

もも

うちも卒園式、入学式です〜!
コサージュは派手かな〜、若くないし😮‍💨と思い(笑)
ブローチなら年齢気にせず使えるし、商品ページで首に巻いたスカーフを留めるのにも使っていたので、まぁ使い道あるかな?下の子の時にも使うし!と思って購入しました😌💡
付けてる人少ないんですかね〜?🤔

• ママリ

ママリ

ブローチも検索しましたがもはやどういうのがいいのか?とわからなくなりました😭
    まあそんなとこみんな見てないかーとも思ったり😂
    流行りとかあるのかなー?わからなすぎるー!!って感じですよね💦行事ごとに困ります💦

• 2月10日
  • もも

もも

私も、流行りとかオシャレとかにはここ数年疎いので分からずですが😂
    サークル型のブローチが可愛いなぁと思い、写真のものを卒園式用に一つ、桜が何個か付いたサークル型のものを入学式用に一つ購入しました!
    確かにみんな見てないかも😂
    だけど、何も付けないよりは華やかになっていいかなぁって感じです🤗❤️

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

えーかわいい🤍🤍
    普段使いもできそうで!
    ちょっと真似させていただきます😝

• 2月11日
4兄妹ママ

ブローチ流行ってるみたいですね〜確かにコサージュ減ってきてるかも…

コサージュはお祝いを表す意味があるし、華やかになるので私は明るい色のコサージュつけます😊

• ママリ

ママリ

ブローチが流行ってるのですね!!
    もう全くわからなくて🥸

• 2月11日