※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま
子育て・グッズ

至急!!!konny安心ヒップシートとグスケットどちらがオススメですか!?

至急!!!
konny安心ヒップシートとグスケットどちらがオススメですか!?

コメント

ナナ

グスケットしか使ったことないですけど、特に不満はないです!
周りもみんなグスケットです!

• 男の子まま

男の子まま

肩痛くなりますか?🥲

• 2月9日
  • ナナ

ナナ

私腰痛持ちなので、肩を犠牲にした方が楽なタイプで!😂
    長時間使うこともなかったので、辛いと感じたことないです!
    ただの抱っこよりは断然楽になります!!!

• 2月9日
男の子4人のママ

うちはグスケットを使ってます😊
メリットは
★コンパクトで肩ひも調整もしやすいのでママでもパパでも手軽にすぐ使える。
★20キロまで使えるので上の子でも、腰がしっかり座れば下の子でも使える。
★着脱が楽で子どもを何回も乗せたり降ろしたりがしやすい。

デメリット
★長時間は肩が痛くなる。
★子どもが暴れると落ちる心配がある
★片手が子どもを支える為塞がるので
買い物時はカバンから財布等出し入れするのは大変…

くらいです。
うちはセカンドで購入しましたが、子ども4人いるのでかなり重宝してます😌

ます

同タイプ(スリング)でトンガ使ってます。

私もスリング派です。

ママリ

コニー持ってます✋
他のものを使ったことないので比較できませんが……
肩布部分が広いので負担はすごく少ないのです。その代わり掛けている肩は可動範囲がとても狭まります💦
うちは腰座り8ヶ月頃に購入しましたがなかなかしっくりこなくて当初全然使えませんでした。体がしっかりしてきた1歳手前くらいから使いやすくなりました。

なので散歩に行く時に、送迎の時に、などではいい商品かもしれませんが買い物とかには向かないです😖手を上げれないので😖
あとはどれくらいの子に使うか……ですね🤔