※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🐥
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の子供がいて、インフルエンザの予防接種を打てていないことに気付きました。今からでも接種した方が良いでしょうか。

もうすぐ1歳4ヶ月になる子供がいます。イッサイニなる前から保育園に入っていて、インフルエンザも上のクラスで出ているのですが、他の予防接種がほぼ終わったことにほっとして、イルフルの注射を打てていなかったことに今更ながら気が付きました。
今からでも打ったほうがいいでしょうか、、抗体つくまで時間も必要だし迷ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

今打っても抗体つくまで2週間、1ヶ月後に2回目打ってまた2週間だと完了は3月、4月になってしまいますよね😭

そして何より7000円かかるので…悩みますね…
インフルはピークは去りつつあるので自分のクラスで出てないなら私なら打たないかもです…

• ゆう🐥

ゆう🐥

そうですよね、ちょっとピーク超えた感ありますよね😂やめようかなと思えてきてます、、ありがとうございます🥹

• 2月10日