※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉弟ママ♡
その他の疑問

メルカリでの発送について相談です。天候の影響で発送できない地域があると聞きましたが、皆さんはどう対処していますか。発送期日が迫っているため、相手には連絡済みですが、まだ返事がありません。

メルカリについてです

今日郵便局へ発送の為行くと天気の影響で引受できない地域への発送と言われ皆さんどうしてますか?と聞くと持ち帰っていますと言われたので持ち帰りました。
ちなみに北海道から近畿地方です。
皆さんのところは大丈夫ですか?
発送期日が迫っているので
相手の方には連絡済ですが返事がまだ来ていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビニで今日送りましたが、帰りにドアの張り紙を見たら発送停止地域って書いてある地方へのものでした!
ですが普通に引き受けてくれて、今メルカリの配送状況みたら近くの郵便局に引き受け済みになってました👀

でもその郵便局できっととまったままになるかもしれないですね🤔

• 3姉弟ママ♡

3姉弟ママ♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    前日コンビニで送った時は大丈夫でした。
    郵便局では受取りもしてくれない感じで😂
    明日でもコンビニに持ち込んでみよいと思います。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

8日の午後に引受停止が決定したので、前日は引き受けてもらえたのだと思います。
コンビニでも本当はダメです…店員さんがきちんと把握してなかっただけかと…
ただ、もう引受再開しているようなので、コンビニでも郵便局でもどちらでも引き受けてもらえるかと思います。