※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめめ
お出かけ

東京から江ノ島・鎌倉へ子連れで1泊2日旅行を計画しています。新江ノ島水族館と小町通りの散策はどちらの日に行くべきでしょうか。また、宿泊エリアとして江ノ島、七里ヶ浜、鎌倉の中でどれが効率的でしょうか。

子連れで東京から江ノ島・鎌倉に1泊2日で行く予定です。
新江ノ島水族館、小町通りでの散策は必ずしたいのですが、1日目・2日目どちらで行けばよいでしょうか?
また、ホテルの場所は江ノ島・七里ヶ浜・鎌倉が候補なのですがどのエリアが効率的でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電車移動であれば、
1日目は江ノ島周辺&水族館を見てそのまま江ノ島のホテルへ
2日目は江ノ電で鎌倉へ移動し散策&食べ歩き
が個人的にはオススメです(^^)

車移動ならどのエリアも近いので雰囲気や価格で選んでもいいかと思います♫

• ゆめめ

ゆめめ

回答ありがとうございます!
    1日目に江ノ島観光にしようと思います✨️
    ちなみに、江ノ島のホテルでおすすめってありますか?子連れにおすすめのホテルを調べると七里ヶ浜・鎌倉方面ばかり出てきて💦(調べ方かもですが)

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルは全然知らないんです😭
    お役に立てずすみません😭
    ですが、それなら1日目に江ノ島散策して夕日見ながら江ノ電で鎌倉へ移動もいいですね☺️

• 2月9日
  • ゆめめ

ゆめめ

全然です!ありがとうございます!
    江ノ電で移動すればそんなに大変じゃないですかね✨️参考にさせていただきます!

• 2月9日
私は最強😎

2日目は七里ヶ浜がいいおすすめかなぁ!七里ヶ浜には有名なプリン屋あります!とても美味しいですよ😋ホテルは江ノ島しか止まったことあります!恵比寿屋には子連れ多かったですが、部屋も食事もイマイチでした。素泊まりにして外食がおすすめです。

• ゆめめ

ゆめめ

回答ありがとうございます!七里ヶ浜のプリン屋さん、調べてみます✨️
    ホテル、そうだったんですね💦私のこだわりで朝食付きが希望なので、クチコミしっかり調べて探してみます💦

• 2月9日
ままり

これから2泊するので参考までに…!

ホテルはトーセイココネ鎌倉にしました。はじめてなので子連れの居心地がわかりませんが、ファミリー部屋みたいなところもあるので子連れもウェルカムだと思います。朝食付き綺麗めビジホなイメージでいます。

1泊目水族館で沢山遊んで、2日目ゆっくり小町通りブラブラして帰宅がいいと思います。

• ゆめめ

ゆめめ

回答ありがとうございます!
    ホテル既にきめちゃったんですが、トーセイココネ鎌倉、素敵な感じですね❣️
    また行く機会があったら泊まって見ようと思います☺️
    日程はそのようにしようとおもいます!ありがとうございます✨️

• 2月11日