※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
子育て・グッズ

上の子が通っていた保育園を見学するのは変でしょうか。お腹の子も同じ保育園に入れたいと考えていますが、2歳以下の子の過ごし方が分からないため見学を希望しています。生後2ヶ月の子を連れて行っても大丈夫でしょうか。

上の子が去年まで通っていた保育園に見学に行くのって変ですか?お腹の子も上の子と同じ保育園に入れたいと考えています。上の子は3歳からその保育園に入りました。その保育園は3歳以上と2歳以下で過ごすスペースが違います。(3歳以上は2階の広間でみんなで過ごしますが、2歳以下は1階の年齢ごとに分けられた個別の部屋で過ごします。)
2歳以下の子がどんなふうに過ごしているのかわからないので見学に行きたいです。
(上の子が通ってたのになんで見学に来たんだろ?)とか思われますかね💦
また、市のホームページに写真の様な記載があります。生後半年くらいで申し込みたいので早めの見学を希望しますが、生後2ヶ月くらいの子を連れて見に行ってもいいのでしょうか

コメント

ちゃんママ

全然変じゃないと思います!
上の子が3歳から入園だったのなら
むしろ見学はしておいた方が良いと思います😌👍🏻

むにゅ

未満児クラスの様子がわからないのならそれはそれできちんと理由話したら変に思うこともなく見学受付してくれると思いますよ😊
同じ園でも年齢によって違うので見ておきたいと思うのは母として自然な気持ちだと思います。