※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

1年半前のベビー布団に汗ジミがありますが、妹の子に譲っても問題ないでしょうか。

1年半前のベビー布団(汚れあり)使いますか?

うちの子ではなく妹の子に使いたいのですが・・・
うちの子どもが1年半前くらいに使っていたベビー布団を譲ろうと出したところ、汗ジミ?(黄色のシミ)が敷布団についてました。
洗濯禁止のものだったのですが、とりあえず手洗いしほぼシミは目立たなくなりました。
シーツなどを敷いて使っていたので、まさかシミがあると思わず、洗ったりせず約1年半しまっていました。

いま手洗い後、乾かしているのですが譲っても大丈夫でしょうか?

コメント

キキ

気にする人は気にするし、気にしない人は気にしないので、妹さん次第ではないでしょうか?
私なら実物を見せるか、写真撮って見てもらって、それでももらってくれるなら譲ります!

• まほ

まほ

妹はどんなものでも欲しいと言っています。
    ただ衛生面で譲っても大丈夫なものか心配で😥

衛生的に良くないなら私が新しいのを買って渡そうかと思っています!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

相手に伝えてそれでも良いってことなら良いと思います!
直接ではなく何か敷いて寝かせたら良いので!