※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

夫が買った使いづらいゴミ箱を買い替えたいが、言い出しにくいです。良い言い方や方法はありますか。

夫が購入したキッチン用のゴミ箱が使いづらいしデザインも好きじゃなくて、買い替えたいです
でも本人はこれいいでしょ!って感じだったので、それをストレートには言い出せず…
なにか良い方法や言い方思いつく方いらっしゃいますか??
可燃やプラ、ビン缶用など4つもあります…

気に入らない理由は、
・開閉がめんどくさい(片手でできない)
・蓋が赤、黒、白と3色なうえ、ゴミ袋露出タイプのゴミ箱で、うちの地域のゴミ袋は紫やオレンジなのでキッチンがめちゃくちゃカラフルになってしまった
・可燃ゴミ箱だけステンレスの金属製で統一感ゼロ
・サイズが全部横に大きく、キッチンに並べるとかなり場所をとる

です…
今まで夫に任せてもそれなりに良いものを買ってたので,好きに買って良いよ〜と言ってしまったので言い出しづらいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら、箇条書きになってる理由を全て正直に伝えます。たぶん納得してくれるので🥹
それで怒ったりしそうな人ならとりあえず我慢して使うかな…どこかで良いやつがいい値段で売ってたらプレゼンして買います!

• ママリ

ママリ

やっぱり正直に言うのが正解ですかね🥹
    性格的に怒らないだろうし、一応いいよ〜とは言いそうですけど、しゅんとさせちゃうかもなと…
    しばらく使ってみてどうしてもならプレゼン頑張ります😂

• 2月9日