きなこちゃん
普段よく楽天で買い物するので、ポイントたまる楽天カードを使っています🙆♀️

はじめてのママリ🔰
メインを楽天カード、サブを三井住友カードにしています!
楽天カード(旦那は家族カード)なのは、ネットで何か買う時はAmazonやYahooよりも断然楽天市場派なのでその点で選びました!
あとよく使うドラッグストアなどでも楽天ポイントが貯まるので、この際引き落としは全部楽天にしてしまおうとカード引き落としが可能なものは楽天カードにしています!旦那名義の家族カードあるので旦那の名前でも同じ口座から引き落とされるので!
ちなみに楽天証券も使っています◎
三井住友カード(主人名義で私は家族カード)は、もう一枚持っておいた方がいいな〜と思ってたまたま持ったのですが、主人がSBI証券でNISAをする時に三井住友カードが使えると見たのでちょうど良かったなと思います!

はじめてのママリ🔰
我が家は楽天カードを集中して使ってますが、最寄駅が札幌なのでその中で買い物する時だけ専用のスクエアカードってやつを使ってます!
楽天カードだと還元率もよく、ポイント運用だったり出来て、お得感あると思いますよ🥰

ことり
普段どちらで買い物するのが多いかによると思います!
よく聞くのはイオンですかね🤔

ママリ
楽天カードとイオンカード併用してますが、割合はイオンカードの方が高いです!!
メリットとしては、ゴールドカードになった時に買い物の割引率が高いこと、ポイントが貯まりやすいことです!!ポイントが貯まればWAONに変えれて、買い物に使えます!!
楽天カードも似たような感じですが、楽天や楽天カードと連携しているスーパーならポイントが貯まりやすい、スーパーでも使えるといったメリットがありますが、我が家は楽天のお買い物マラソンよりもイオンの方が買い物することの方が多くてポイント貯まりやすいです🌟

きよ
まとめての返信ですみません。皆さまありがとうございます。大変参考になりました。
メインとサブの使い分け良いですね!また、楽天カードはやっぱり人気なんですね。
イオンが近くにないので、それは残念ですが、楽天カードと自分の住んでいる場所の何か還元率が良いカードを探してみようと思います。
コメント