※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(29)
子育て・グッズ

オムツについて、パンパースは漏れることがありますか。メリーズ派ですが、皆さんのおすすめは何でしょうか。明日購入予定です。

⭐︎オムツについて⭐︎

パンパースって上等ではあるんですが、漏れません?😅
娘の時から漏れるので、メリーズ派なのですが、
皆さん的に1番いいオムツってどれですか?🥹
オムツが少ない為、明日買いに行く予定なので参考までに聞きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

テープの間はムーニーでした!
上の子の時はパンツからメリーズでしたが、下の子は質が良くなってたので安いマミーポコかグーン使ってます。
パンパースって薄いので持ち運びには良いし肌荒れもないですがうちもよく漏れた気がします。

• ママ(29)

ママ(29)

娘の時にマミーポコ以外は試した記憶があります🤔
    パンパースやっぱり漏れますよね?背中漏れというより、足の間から伝い漏れのような感じで、、
    またムーニー試してみましょうかね✨

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ歳の差なんですが、オムツの質結構変わってます。
    上の子肌弱でマミーポコだとゴム部分湿疹出てましたが、今のは他のオムツと変わらないくらいの柔らかさでした。
    そうです💦足の付け根💦
    変える時に付け根のギャザー見てやっぱ漏れてる…ってよく思ってました。ギャザー薄いのか耐えきれないんですよね。他のはそんな事なかったですが。

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

1番上の子の時はパンパースばかり使ってて特にトラブルもなく…って感じでしたが、2番目がムチムチでメリーズ一択になりました😂
で、今3番目でパンパース(今はパンツ)使ってるんですがめーちゃくちゃ漏れます💭
1人目の時よりかなりふかふかになったし、背中漏れはなくなったけど足の周りが😭
テープの時はメリーズが良かったので、パンツメリーズにしてみようかなと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

うちはパンパース派で全然漏れません😊
まぁ、めちゃくちゃパンパンになるまで置いてたら漏れたこともありますが💦

最近、マミーポコを買ってみましたが吸収力が悪くて1〜2回のおしっこでムレムレになってたのでまたパンパースに変えました。
吸収力良くてうちはやっぱりパンパースだなぁって実感したばかりです😊

はじめてのママリ

私も新生児からずっとパンパース派ですが漏れません☺薄いのに吸収力高いしむしろ他のメーカーより漏れないので、たまに他のメーカー使っても結局パンパースに戻ってきます😂

はじめてのママリ

漏れますよね!
パンパースの吸収量はいいけど、何故か漏れます💦
上の子の時はメリーズ、メリーズより1つ上のサイズのパンパースとGenkiを買ってました!
下の子の時は基本的に同じですが、パンツ履けるようになってからはマミーポコです!
マミーポコはリニューアル後なかなか良いです!!