※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
ファッション・コスメ

手洗いが多い職種の方におすすめの手荒れ対策はありますか。現状維持が精一杯で、改善策を探しています。

【手洗いが頻繁な職種の方の手荒れ対策】飲食店キッチン業務など、手洗いが頻繁だけどハンドクリームなどこまめに塗れない方、手荒れ対策はどうなさっていますか?
勤務時間以外はこまめにハンドクリームを塗る・就寝時はナイトハンドクリームを塗布して綿の手袋をするなどの対策をしていますが、現状維持というよりは悪化のスピードを遅らせるくらいの効果しかなく💦何かオススメのケアがありましたらご教示いただきたいです😭

コメント

yn

私が働いていた時は、もう皮膚科に行きました!色々やるより確実だったので😂どうしてもあつめのお湯も触るし洗剤も触るし、食材も触らなきゃなので夜皮膚科の薬塗って医療用の手袋して寝てました!

はじめてのママリ🔰

水仕事の時に手袋はめる…じゃだめですかね😓

私もなぜか産後の手荒れがひどく
(たぶん頻繁に物洗ってるから)
ハンドクリーム試したりしましたが「多少」よくなった程度。

最近ですが、洗い場の家事で手袋をしてやるようにしたら
悪化はしていないように思います。

最近はザ・ゴム手袋!のような昭和のものでなく
黒やグレーでピタッと手にハマる小さめでシンプルなやつもあるので
ポケットあれば突っ込んで持ち歩けるかなーと💦

ケアじゃなくてすみません🙏