※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
子育て・グッズ

2人以上のお子さんいる方!どのように寝かしつけしてましたか?

2人以上のお子さんいる方!
どのように寝かしつけしてましたか?

コメント

ママリ

上の子は、パパと一緒のタイミングで寝たり(22時までに)21時に私と下の子と一緒に寝にくる時は、私が真ん中になって両手で寝かしつけてます😪

ままり

子供たちが小さい時は早く寝る方だけ寝かしつけてました😂
子供たちが以上児になってからは時間になったら寝室に移動スタイルで、そのうち眠くなったら自分で寝室に行って寝てるって時も出てきました😂
あとは赤ちゃん期以外はほとんどパパが腕枕で寝かせてるので(激甘)パパを誘って寝室に誘導させてることもありますね。
うちは上がなかなか寝ないので、寝かしつけに誘われてない側はリビングで静かに過ごしてたりとかもありました😊

ぱくぱく

二人とも ママがいい!なので
両腕枕してます!

下の子がもう少し小さい時は 抱っこが良かったので、寝そべった私の上に👶🏻がうつ伏せで寝て片手でお尻トントン、上の子はもう片方の手で抱きしめる感じでした😂💭