※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツはいつから使うべきでしょうか。3ヶ月の赤ちゃんで体重は7キロです。早いですか。

パンツタイプのオムツっていつから使ってましたか??

まだ首も完全に座っていない3ヶ月ちょっとの赤ちゃんですが、AmazonでグーンのパンツMサイズがなぜか1番安くて…
普段からオムツ替えの時、新しいオムツを下に敷いてから替えるということもせず、古いオムツをパッと取って新しいオムツをスッと入れる感じでやってます。
ちなみに体重は7キロちょっとあります。

まだ早いですかね…??

コメント

なの

下の子は2ヶ月から夜はパンツにしてました☺️
早いとか特にないですよ💦

さくら茶

4ヶ月からMのオムツ履いてました😊
同じく3ヶ月ちょいの時の計測で7kgあって、うんちが漏れるのが気になって、寝返りはしてませんでしたが変えました😭
慣れるまで大変ですが、どうせパンツに変わるので、変えても大丈夫ではあると思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは5ヶ月頃からパンツS使い始めました😊
かかと落としするようになってテープだと漏れるようになり😅
体格とかもあると思うので7kgならパンツMいいと思いますよ🙆🏻‍♀️
うちも今7.5kgぐらいですがパンツMです!

知り合いのママさんで2ヶ月くらいからパンツ使ってる人もいます◎