※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぽっぽ🕊️
お金・保険

アメックスゴールドプリファードカードをメインカードにしようと思って…

アメックスゴールドプリファードカードをメインカードにしようと思っています。
夫名義で私は家族カードを利用の予定です。
月のクレカ支払額は、夫婦で平均25万前後です。
飛行機は旅行時くらいしか乗りませんので、2〜3年に一度レベルです。ポイント貯めてANAマイルに交換したいなとも考えてます。
年会費が4万近いですが最低限、ホテルのフリーステイギフトで元は取れるだろうし、魅力的に感じています。

が、夫はあまり賛成ではなく…💦
今は各名義の楽天カードをメイン使用でポイントは日々の買い物や個人で自由に消費してる感じなのですが、その方が生活費の節約ができていいのでは?と…

旅行好きって感じではない場合、アメックスゴールドプリファードカードにするのはあまりおすすめではないでしょうか…??

ひとまず3/31まで入会特典があるので、そのポイントで年会費をあてて3年間使ってみるのもありかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2〜3年の旅行頻度で平均25万しか使わないなら私も楽天の無料カードで十分な気がします…!

• ママぽっぽ🕊️

ママぽっぽ🕊️

コメントありがとうございます!
    なるほど…アメックスゴールドプリファードカードにするとお得になる方はどういった方が対象なのでしょうか??

年会のカード利用料が200万超えればお得なども出てきたり、ネットで調べれば調べるほど、わからなくなってきてます🥹

• 1時間前