※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18wです!みなさんはお酒が少量入ったチョコを妊娠中に食べられまし…

妊娠18wです!
みなさんはお酒が少量入ったチョコを妊娠中に食べられましたか?
今の時期バレンタインで先日友達とデパートでチョコイベントが開催されていて、ついついお酒入りのチョコを買ってしまいました😭
妊娠中の飲酒はNGなので、まだ食べてないのですが葛藤中です😱
ネットで調べても意見はマチマチで、チョコ1個くらいなら大丈夫など、諦めきれない回答です...
食べるとしても1粒だけと決めてます🥹

妊娠中なので食べないに越したことはないのは重々承知ですが、つわりがマシになってきて今まで我慢してたのが爆発しそうです😵‍💫

コメント

やま

我慢して我慢してストレスためるよりも、おいしく一粒味わって食べちゃいましょう♪

はじめてのママリ🔰

1人目の時は洋酒が入っていることを知らずに食べてしまうこととかありました!
1粒だけなら特に問題ないと思います🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないうちに食べてしまってたんですね😵‍💫
    その後体調の変化などはありましたか?😵

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に体調の変化もなく、無事に産まれて2歳現在も問題なしです😊

• 3時間前
妊活ねこ

アルコールとタバコだけはやめたほうが良いと思うので、私は食べません!

yuki

一粒だけなら食べます☺️!