※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

教えてください😢今朝、出かける準備をしていたら4歳の娘が突然『セック…

教えてください😢

今朝、出かける準備をしていたら4歳の娘が突然『セックス』と言いました。
聞き間違いかと思い聞き返しても同じ…
面白い言葉だと思って笑って言ってる感じでしたが、うちの中でもちろんそんな言葉が耳に入る環境は一切ありません。園で誰かに聞いたのでしょうか。。
本人に「それ誰が言ってたの?」と聞いても『わかんない…笑』

園で何かされてたりしないでしょうか…
どう聞き出したら誰に聞いたか教えてくれるでしょうか。
園の先生に相談した方が良いでしょうか。。

コメント

日月

英語の6が、子どもたちが言うとセックスの発音ですが、それではなさそうですか??

• ゆきんこ

ゆきんこ

サックス??シックス???
    と聞きましたがハッキリと…😢
    そしていつも何かしら誰が言ってた?と聞くとクラスの友達などの名前をすぐあげるので…

頑なに言わないのもなんか気になるんです。。

• 3時間前
  • 日月

日月

親の顔色とかで、「あ、なんか言ったらダメだった言葉なのかも(*ノω・*)」みたいな感覚で言わない可能性もありますが、
    もし気になるようでしたら、担任の先生に「最近クラスでこういう言葉が流行ってたりしますか?」って、聞いてみられても良いかもしれません。
    心配になりますよね💦

• 2時間前
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そーゆう雰囲気で言ってしまったので言いづらくしてしまったと思います…反省です😢
    そうですね、先生に…聞きづらいですが聞いてみます🥲

ご親切にありがとうございました😌

• 1時間前